Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" приостановила членство экс-спикера парламента Приморского края Овечкина

29 ноября 2013, 9:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Против политика возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Он также лишен депутатского мандата за владение зарубежными активами
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Сергей Леонтьев

ИТАР-ТАСС/ Сергей Леонтьев

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Приморское отделение партии "Единая Россия" приостановило членство в ней бывшего депутата Законодательного собрания региона Евгения Овечкина до момента завершения расследования возбужденного против него уголовного дела. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь отделения Ольга Ильчинко.

В чем подозревают Овечкина

Овечкин в 2011 году был избран депутатом Заксобрания Приморского края пятого созыва по списку "Единой России". С 16 декабря 2011 года по 30 мая 2012 года являлся председателем приморского парламента.

В мае прошлого года добровольно подал в отставку после возбуждения против него уголовного дела по статье Уголовного кодекса "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Расследование продолжается.

Нарушение антикоррупционного закона

27 ноября депутаты Законодательного собрания края досрочно прекратили полномочия Овечкина за доказанное нарушение антикоррупционного запрета на владение иностранными акциями. Этот факт был выявлен в апреле 2012 года. Следственный комитет и прокуратура Приморского края установили, что в собственности депутата и его супруги находятся акции двух зарубежных компаний.

Справочно

7 мая 2013 года Госдума приняла федеральный закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами". Закон запрещает депутатам и ряду госслужащих иметь счета, вклады и финансовые активы в иностранных банках за пределами России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама