Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ категорически против предложений депутата Федорова об изменении Конституции

29 ноября 2013, 10:47 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В КПРФ выступают категорически против предложений депутата Госдумы от "Единой России" Евгения Федорова об изменении Конституции. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Как сообщили "Известия", Федоров предлагает исключить из Конституции положения о том, что "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной", о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются частью правовой системы РФ. Кроме того, он считает необходимым убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

"Я считаю, что наша Конституция в части защиты прав человека - одна из самых демократичных в мире", - сказал Соловьев. "Понятно, что партии бюрократов сегодня не нравится та Конституция, которая есть, потому что в ней заложены фундаментальные права и свободы, а также социальные права граждан, - продолжил он. - Поэтому под видом необходимости совершенствовать Конституцию они могут так ее "обработать", что от этих прав останутся одни рожки да ножки".

"Для этого используются всякие демонические заявления со стороны господина Федорова о том, что "это надо убрать", "то надо убрать", - считает парламентарий. "Они, если дать им возможность, переделают Конституцию и выстроят нас всех, как говорится, "под гребенку", - опасается он.

"Поэтому я категорический противник того, чтобы они трогали Конституцию в нынешней социально-политической ситуации, при том что у "Единой России" и ее союзников - жириновцев и эсеров - большинство в Госдуме", - подтвердил представитель КПРФ. "Только тогда, когда действительно пройдут честные выборы и Госдума будет представлять не бюрократов, а народ, тогда можно будет посоветоваться с народом о необходимости каких-то изменений в Конституцию, в частности с точки зрения ограничения прав президента и исполнительной власти", - предположил он. Но на данный момент Соловьев "крайне отрицательно" относится к любым предложениям по изменению Конституции, а к инициативам Федорова - особенно.

Помимо этого депутат напомнил, что "в отношении идеологии наша Конституция устанавливает многообразие и политический плюрализм". "Если дать возможность нашим бюрократам, они свою бюрократическую идеологию и засунут туда как государственную, а все остальные будут давить, - не исключил он. - Они же по-другому работать не умеют". "У нас сегодня гражданам предоставлено демократическое право выбирать. На данном этапе развития общества это нормальное положение Конституции", - заключил Соловьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама