Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два новейших истребителя Су-30СМ поступили в Восточный военный округ

29 ноября 2013, 11:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Два новейших истребителя Су-30СМ поколения "4++" прибыли сегодня на авиационную базу Восточного военного округа /ВВО/, дислоцированную в Забайкальском крае. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

"Самолеты поступили с Иркутского авиационного завода", - сказал он.

По словам Гордеева, в первой декаде ноября на авиабазу поступили первые три Су-30 СМ, а до конца этого года авиационные подразделения будут полностью укомплектованы новыми самолетами. С 1 декабря, с началом в войсках нового учебного года, летчики ВВО, прошедшие переподготовку на пилотирование Су-30 СМ в специализированных центрах ВВС, приступят к выполнению учебно-боевых задач на новых истребителях.

Корпорация "Иркут", главным процессинговым центром которой является Иркутский авиазавод, выполняет контракты на поставку Министерству обороны 60 таких истребителей. Первые машины переданы заказчику в 2012 году.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ является развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МКИ. Он оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги. Военные летчики отмечают высокие возможности самолета по одновременному обнаружению и поражению нескольких целей, как в воздухе, так и на земле.

Су-30МКИ обладает большой дальностью полета, возможностью дозаправки в воздухе, уникальным арсеналом ракет "воздух-воздух" и "воздух- поверхность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама