Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд решает вопрос о мере пресечения для Евгения Урлашова

29 ноября 2013, 13:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению вопроса об избрании дальнейшей меры пресечения для отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. Сегодня истекает назначенный судом срок содержания под стражей Урлашова по делу о покушении на взятку в особо крупном размере. Следователь просит продлить срок его содержания в СИЗО.

Защита представила ходатайство лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова, который просит суд перевести Урлашова под домашний арест и предоставляет для этого свою московскую квартиру.

Урлашов возглавляет ярославской отделение партии "Гражданская платформа". Он обвиняется в вымогательстве 14 млн рублей за заключение госконтракта. По делу также проходят заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, градоначальник и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по следующему контракту.

Против Урлашова также было возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тыс. рублей. По версии следствия, в мае Урлашов потребовал от предпринимателя эту сумму за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Ярославского мэра задержали 3 июля, а 16 июля этапировали из Ярославля в Москву. Через два дня суд временно отстранил его от должности мэра. Урлашов вину не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама