Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров на заседании Совета РФ-НАТО 4 декабря обсудит ситуацию вокруг Сирии и в Афганистане

29 ноября 2013, 13:12 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуацию вокруг Сирии и в Афганистане обсудит глава МИД РФ Сергей Лавров на министерском заседании Совета Россия-НАТО 4 декабря в Брюсселе. Об этом сообщили в российском дипведомстве. "Участники заседания обменяются мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, затрагивающим безопасность в евроатлантическом регионе /ситуация вокруг Сирии, в Афганистане/, обсудят проблемные вопросы и перспективы отношений Россия-НАТО по реагированию на общие риски и угрозы безопасности", - информировали в министерстве.

Руководители внешнеполитических ведомств рассмотрят "практические меры по реализации достигнутых на саммите СРН 20 ноября 2010 год в Лиссабоне договоренностей о формировании в Евроатлантике общего пространства мира, безопасности и стабильности". "С российской стороны внимание будет привлечено к необходимости практических шагов по осуществлению указанной задачи", - отметили в дипведомстве.

"В ходе заседания состоится обзор деятельности СРН за 2013 год и обсуждение приоритетов дальнейшего практического сотрудничества по военной линии, борьбе с пиратством, противодействию террористическим и наркоугрозам, реагированию на природные и техногенные катастрофы, созданию необходимых условий для развития взаимовыгодного военно-технического сотрудничества, - указали в МИДе. - Будет рассмотрен также ход подготовки проекта по промышленной утилизации боеприпасов с использованием передовых экологически чистых технологий". Кроме того, министры утвердят программу работы Совета РФ-НАТО на 2014 год.

"Важной составляющей встречи станет обсуждение перспектив взаимодействия по Афганистану с учетом планов по свертыванию миссии МССБ в 2014 году, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Особое внимание будет привлечено к необходимости обеспечения должной международно-правовой основы планируемого присутствия НАТО в Афганистане". С российской стороны "вновь будет указано на важность налаживания сотрудничества альянса с ОДКБ".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама