Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антонов: Москву интересует, куда из Сирии поедут боевики с европейскими паспортами

29 ноября 2013, 13:35 UTC+3 МОСКВА

Заместитель министра обороны РФ также подтвердил, что среди боевиков, воюющих в Сирии, есть граждане России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HAIDER

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Москву интересует, куда поедут после конфликта в Сирии тысячи боевиков, имеющих европейские паспорта. Об этом заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Скажу сразу, любой террорист является персона нон грата, - сказал он. - Я был неприятно удивлен, что боевики стреляли в российское посольство, одна мина упала на его территории. Пострадали сирийцы, которые охраняют посольство. Слава богу, никто из дипломатов не пострадал".

"По нашим данным, очень много иностранцев воюет в Сирии, иногда складывается впечатление, что некоторые боевики не знают, в какой стране воюют и за что, главное, что получают деньги", - добавил Антонов.

Замминистра задался вопросом, что будет "с этими людьми после окончания боевых действий". "Знаем, что несколько тысяч человек приехали из Европы, мы задаем европейским коллегам вопросы, готовы ли вы к тому, что после конфликта эти опытные боевики, имеющие порой европейские паспорта, вернутся обратно, - обратил внимание замминистра. - Что вы будете с ними делать?".

"Не уверен, что возвращение этих людей укрепит безопасность", - отметил он.

Отвечая на вопрос, если ли среди боевиков граждане РФ, Антонов с сожалением подтвердил данный факт.

Обстрел посольства России в Дамаске

28 ноября район расположения посольства РФ в Дамаске подвергся интенсивному минометному обстрелу. Как сообщил ИТАР-ТАСС по телефону пресс-атташе Тимур Печатников, одна из мин разорвалась прямо на территории комплекса.

Пострадавших среди сотрудников нет, нанесен только материальный ущерб", - сказал он. Другой снаряд упал рядом с внешним ограждением.

Несмотря на обстрел, посольство продолжает работу в штатном режиме, но меры безопасности усилены. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама