Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет отказался прекратить уголовное дело в отношении Удальцова

29 ноября 2013, 14:52 UTC+3 МОСКВА

По утверждению адвоката оппозиционера, ведомство сослалось на то, что приговоры по ряду участников "болотного дела" уже вступили в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виолетта Волкова и Сергей Удальцов

Виолетта Волкова и Сергей Удальцов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет отказался прекратить уголовное дело в отношении Сергея Удальцова по обвинению в попытке организации массовых беспорядков на территории России.

"Пришел ответ на наше ходатайство с отказом в прекращении уголовного дела в отношении Удальцова, в том числе в связи с наличием вступивших в законную силу приговоров", - сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Виолетта Волкова.

Она уточнила, что речь идет о приговорах в отношении участников массовых беспорядков Максима Лузянина, Михаила Косенко и соучастника Удальцова, его помощника Константина Лебедева.

В чем обвиняют Удальцова

25 ноября Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Развозжаева обвиняют по ч. 1 ст. 212 УК РФ за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ за приготовление к организации массовых беспорядков в регионах России, а также по ч. 1 ст. 322 УК РФ за незаконное пересечение российской госграницы. Удальцов обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России и организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. С февраля 2013 года Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев помещен в следственный изолятор. Каждому из обвиняемых грозит до пяти лет лишения свободы, своей вины они не признают.

Если кому-то будет позволено нарушать закон - срывать погоны с полиции, бить в лицо, мы можем столкнуться с проблемами, как в 1917 году Владимир Путин о "болотном деле" президент РФ Уголовное дело в отношении Развозжаева и Удальцова было возбуждено после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста-2".

В организации беспорядков на Болотной площади обвиняли также оппозиционера Константина Лебедева. 25 апреля 2013 года Мосгорсуд признал его  виновным и приговорил его к 2,5 года колонии общего режима. Гособвинитель требовал назначить подсудимому наказание в виде пяти лет заключения, однако во внимание был принят факт его сотрудничества со следствием. Лебедев полностью признал свою вину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама