Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США Макфол ожидает приезда Барака Обамы в Россию на саммит G8

29 ноября 2013, 15:43 UTC+3
Саммит состоится в Сочи в июне 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alex Brandon

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Визит президента США Барака Обамы в Россию на саммит "восьмерки" ожидается. Об этом заявил сегодня посол США в России Майкл Макфол.

"Ожидаю, что Обама приедет на саммит "восьмерки", - заявил дипломат, отвечая на вопрос пользователей "Твиттера".

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что глава американской администрации собирается приехать на саммит в Сочи в июне 2014 года. "На данный момент достаточно четко просматривается участие президента США в саммите "восьмерки" в начале июня", - отметил он.

Однако представитель Кремля отрицательно ответил на вопрос, обсуждалась ли тема отдельного визита Обамы в Россию. "Пока нет, вопрос не поднимался", - сказал Ушаков.

Почему не встретились Путин с Обамой

Последняя встреча Путина и Обамы состоялась на саммите "восьмерки" в Великобритании в июне этого года. Планировалось, что после этого президент США совершит визит в Россию перед саммитом "двадцатки" в сентябре в Санкт-Петербурге, однако он был отменен из-за разногласий Москвы и Вашингтона по поводу бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, получившего убежище в РФ. В результате Путин и Обама лишь кратко пообщались на полях саммита "двадцатки".

Еще одной возможностью для встречи лидеров в этом году мог стать саммит АТЭС в Индонезии, однако Барак Обама в связи с внутриполитическими проблемами отменил и этот визит.

Ранее в Кремле предположили, что до конца года встреча двух лидеров вряд ли состоится.

Почему саммит пройдет в Сочи

Одним выстрелом убиваются два зайца Дмитрий Песков о том, почему саммит G8 проводится в Сочи Объясняя причины выбора города для проведения саммита G8, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напоминал, что мероприятия форума требуют определенных элементов инфраструктуры: гостей необходимо принять, обеспечить их безопасность, для обычной жизни горожан не должно быть чрезвычайных помех. Кроме того, необходимо организовать удобную и плодотворную работу участников саммита и экспертов. Песков уверен, что инфраструктура, которая создается в Сочи под зимнюю Олимпиаду 2014 года и большая часть которой уже готова, наилучшим образом соответствует этим требованиям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама