Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: бюджет Минобороны в текущем году составит 2,3 трлн рублей

29 ноября 2013, 21:23 UTC+3
Государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена на длительную перспективу
Материал из 1 страницы
Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М2Э" на выставке вооружения Russia Arms EXPO

Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М2Э" на выставке вооружения Russia Arms EXPO

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет Министерства обороны в текущем году после всех корректировок составит 2 триллиона 300 млрд рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Вы знаете, что на эти цели государство выделяет огромные деньги, именно огромные, - подчеркнул Путин. - Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Министерства обороны составлял 600 млрд, в этом году после корректировки бюджета расходы на Министерство обороны составят 2 триллиона 300 млрд рублей".

Путин подчеркнул, что государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена на длительную перспективу.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о бюджете Минобороны, назвал цифру 2,1 триллиона рублей. Премьер также указал, что к 2020 году вооружение в российской армии будет полностью новым. "Это очень важно. Особенно для России, которая является ядерной державой", - отметил он.

Президент проверит исполнение решений

По словам Путина, через полгода он соберет командующих всеми родами войск, главный конструкторов ведущих оборонных предприятий и ответственных чиновников за исполнение Гособоронзаказа, чтобы проверить, как исполняются решения, принятые на прошедших в Сочи шести заседаниях по развитию Вооруженных сил. 

"Хочу отметить, что в таком составе мы еще не собирались, это первый такой опыт и он показал, что такая форма работает, - сказал Путин. - Нам удалось посмотреть на все проблемы Гособоронзаказа не только в перспективе, но и по горизонтали сверить наши часы, посмотреть, как идет параллельная работа по видам и родам Вооруженных сил, по предприятиям, которые обеспечивают перевооружение".

Президент подчеркнул, что работа в таком формате будет продолжена. "Имея в виду эффективность такой работы, мы продолжим в таком составе работать и дальше", - сказал он. Президент попросил, "все, о чем мы договорились, иметь в виду, что мы все это формализуем в соответствующих документах, где будут названы исполнители и сроки". "Ровно через полгода мы соберемся и посмотрим, что сделано, что не сделано и по каким причинам", - пообещал президент, поблагодарив всех собравшихся за работу.

Подводя итоги, президент подчеркнул, что состоялся "очень принципиальный, деловой разговор". Он отметил, что набран хороший темп. "Разговор был, как я сказал, принципиальным, и подчас, как в таких случаях говорят, нелицеприятным, но исходили мы всегда только из одного: из того, что все поставленные задачи должны быть решены, решены эффективно и в нужные для страны сроки", - заключил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама