Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исайкин: цена контракта на поставку вертолетов Ми-17В5 для Афганистана полностью прозрачна

30 ноября 2013, 16:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. (АРМС-ТАСС). Цена контракта на поставку вертолетов Ми-17В5 для Афганистана полностью прозрачна, а сам контракт заключен на межправительственном уровне. Об этом генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин сообщил, отвечая на вопросы агентства Рейтер о контракте на поставку 63 вертолетов для ВВС Афганистана, заключенном с США.

Агентство Рейтер поинтересовалось, знает ли "Рособоронэкспорт" о расследовании условий контракта на поставку вертолетов Ми-17В5 для Афганистана, которое проводится в Соединённых Штатах и установлены ли контакты по этому вопросу с главным специальным инспектором по делам развития Афганистана SIGAR (Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction).

"О том, что в Соединенных Штатах проводится исследование закупок министерством обороны страны вертолетов Ми-17В5 для ВВС Афганистана, мы узнали из сообщений американских и российских новостных агентств. Представители правоохранительных органов США, включая специального инспектора по делам развития Афганистана, не контактировали с "Рособоронэкспортом", - сообщил глава "Рособоронэкспорта".

По его словам, было получено уведомление от европейского отдела Агентства по контролю за исполнением контрактов Министерства обороны США по вопросам, связанным с исполнением обязательств по контракту на поставку вертолетов Ми-17В5. "Рособоронэкспорт" подготовил соответствующий ответ и направил его главе европейского отдела этой организации, Эрнесту Уэнгу. В нем мы уведомили американскую сторону, что ценовой компонент контракта является полностью прозрачным и подчеркнули тот факт, что соглашение заключено на межправительственном уровне. Мы считаем, что данный контракт по показателю соотношения цены и качества является наиболее оптимальным для Соединённых Штатов.

Агентство Рейтер поинтересовалось, как российская компания отреагировала на сообщение Пентагона о том, что закупки вертолетов в количестве, превышающем уже заказанные 63 машины, у "Рособоронэкспорта" производиться не будут?

"В современных условиях, когда Россия и Соединённые Штаты объединяют свои усилия по умиротворению Афганистана, комментировать это заявление министерства обороны чрезвычайно трудно. Учитывая предполагаемый вывод коалиционных войск из Афганистана в 2014 г., российские военно-транспортные вертолеты стали наиболее востребованным средством перевозок и огневой поддержки, которые впоследствии составят основу ВВС национальной армии Афганистана. Покупка 63 винтокрылых машин является обоснованной: они являются лучшей техникой, обеспечивающей безопасность экипажей, которые летают в географически трудных условиях этой горной страны", - ответил А.Исайкин.

"Для "Рособоронэкспорта", который является основным экспортером российских вооружений, каждый контракт и каждый покупатель являются очень важным. В то же время портфель заказов нашей организации в настоящее время позволяет гарантировать стабильные продажи продукции российского оборонно-промышленного комплекса на протяжении 3-4 лет. Особенно это касается вертолетного сегмента. Таким образом, отказ американской стороны от приобретения большего числа вертолетов, не окажет влияния на портфель заказов "Рособоронэкспорта", - подчеркнул Анатолий Исайкин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама