Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска воздушно-космической обороны отметят вторую годовщину своего образования

1 декабря 2013, 0:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Войска воздушно- космической обороны /ВКО/ отметят вторую годовщину своего образования. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам ВКО полковник Дмитрий Зенин.

"Войска ВКО были сформированы указом президента в 2011 году. Этот род войск предназначен для обеспечения безопасности России в воздушно-космической сфере", - напомнил он. "Именно 1 декабря 2011 года первая дежурная смена командного пункта Войск ВКО заступила на боевое дежурство и начала централизованное боевое управление дежурными силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны, противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления космических аппаратов российской орбитальной группировки", - отметил представитель Войск ВКО.

Войска ВКО сформированы на базе соединений и воинских частей Космических войск. В состав нового рода войск вошли также соединения оперативного стратегического командования Воздушно-космической обороны.

"Воинские части Войск ВКО расположены на всей территории России от Калининграда до Камчатки, а также на территории ряда стран СНГ", - уточнил Зенин.

Ежедневно на боевое дежурство в объединениях, соединениях и воинских частях Войск ВКО заступает свыше 3 тыс военнослужащих и специалистов гражданского персонала.

Войска ВКО решают широкий спектр задач, в том числе предоставляют достоверную информацию об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждают о ракетном нападении; в случае необходимости, поражают головные части баллистических ракет вероятного противника; защищают пункты управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск, важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения противника в пределах зон поражения; наблюдают за космическими объектами и выявляют угрозы России в космосе и из космоса, а при необходимости - парируют такие угрозы; выполняют другие задачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама