Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что у "Единой России" в Москве наиболее сложная работа

1 декабря 2013, 18:00 UTC+3 МОСКВА

Выборы в Мосгордуму в 2014 году не будут для партии простыми, но это шанс для проявить все свои лучшие качества, считает премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ и председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает, что у его партии в Москве наиболее сложная работа. Он рассчитывает, что новый секретарь Московского городского регионального отделения "Единой России" Николай Гончар справится со стоящими трудными задачами.

На встрече с активом Московского городского регионального отделения партии Медведев подвел итоги работы конференции отделения, завершившейся в субботу. Он пожелал успехов Гончару, выразив надежду на то, что его "немалый опыт - государственный и политический - поможет в политическом строительстве в Москве, поможет партии иметь сильную организацию в столице".

Медведев напомнил, что в Москве членами "Единой России" являются 130 тыс. человек. "Это очень серьезный отряд", - заметил он. При этом председатель партии считает, что "задачи, которые стоят перед "Единой Россией" в столице, наиболее сложные, поскольку это крупнейшая агломерация, город, где действуют все политические силы, сосредоточены все власти, город, в котором всегда будет много проблем и различных точек зрения, различные общественные объединения будут взаимодействовать, сталкиваться".

"Работа в столице всегда будет сложнее, чем где бы то ни было", - подчеркнул Медведев.

О выборах-2014

Выборы в Мосгордуму в 2014 году не будут для "Единой России" простыми, однако это шанс для партии проявить все свои лучшие качества, считает Медведев.

"Эти выборы для нашей партии не будут простыми. Совершенно очевидно, что политическая конкуренция усиливается. Это хорошо для москвичей, потому что можно найти всегда себе представителя в органах городской власти, в том числе в законодательных органах. Но это, на мой взгляд, неплохо и для "Единой России", потому что есть возможность проявить все свои лучшие качества", - уверен он.

По его словам, это шанс для "Единой России" показать, что она является партией реальных, конкретных дел. Он подчеркнул, что партия существует для того, чтобы решать конкретные задачи. "Это, собственно, предназначение любой политической силы. А какие конкретные задачи в Москве? Жилье, образование, социальная защита, здравоохранение. И если партия у нас правящая, а наша партия правящая, она не может от этих проблем отвертеться", - подчеркнул Медведев.

"Другие пусть критикуют "Единую Россию", говорят, что они лучше бы сделали, что они способны лучше наладить те же самые вопросы здравоохранения или образования. Но вот, когда они к власти придут, пусть этим и займутся. А сейчас мы за это отвечаем. И если мы за это отвечаем, должны это делать хорошо", - добавил премьер.

Мэр Москвы, член Бюро высшего совета "Единой России" Сергей Собянин отметил, что выборы в Мосгордуму станут своеобразным испытанием для московского отделения партии. "Партийной организации необходимо будет концентрироваться, приложить все свое умение, силы для того, чтобы обеспечить устойчивое большинство в городской думе", - сказал Собянин.

По его словам, это важно не только для самой партийной организации, но также и для устойчивого экономического, политического, социального развития города. "Все какие-то резкие колебания, конфликты между исполнительной и законодательной властью, федеральной и городской - они на самом деле вряд ли что хорошего принесут. Но с другой стороны, мы уверены, что в Московской городской думе будет присутствовать уже гораздо больший спектр партий - общественных организаций, и это плюс", - отметил Собянин.

Глава московского городского отделения партии Николай Гончар, в свою очередь выразил полную уверенность в победе единороссов на выборах в Мосгордуму. "Мы победим на выборах, мы для этого все сделаем, у нас все возможности для этого есть", - заверил Гончар.

 "Наиболее крупная политическая сила"

Медведев считает, что партия превратилась "в наиболее крупную политическую силу", хотя не все граждане являются ее сторонниками.

Премьер поздравил однопартийцев с 12-летием этого политического объединения. "Эта дата не круглая, но с учетом не очень длинной истории нашей государственности это уже значительный срок. Я считаю, что за это время партия превратилась действительно в наиболее крупную политическую силу, которая кому-то симпатична, кто-то ее не любит, но в любом случае наша партия отражает чаяния, волю большого количества людей", - сказал председатель "Единой России". Он напомнил, что в партии состоят 2 млн человек.

Медведев отметил, что в сегодняшний день рождения "Единая Россия" проводит прием граждан по всей стране. "За этот год было рассмотрено порядка 200 тыс. обращений граждан, а только за сегодняшний день на приеме побывало более 20 тыс человек", - констатировал он. Сам Медведев сегодня встретился с гражданами в одной из приемных в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама