Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетит военную базу РФ в Армении и проведет переговоры с Саргсяном

2 декабря 2013, 1:28 UTC+3 МОСКВА
В повестке дня - вопрос присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посетит Армению с государственным визитом, сообщила пресс-служба Кремля.

"Поездка начнется с города Гюмри, где Путин совместно с президентом Армении Сержем Саргсяном посетит 102-ю российскую военную базу и примет участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума", - отметили в пресс-службе.

Затем в Ереване состоятся российско-армянские переговоры на высшем уровне. В повестке дня - ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. "Предполагается обмен мнениями о ходе выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита Саргсяна в Москву 3 сентября, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и России", - отметили в Кремле.

По итогам переговоров будет подписано несколько совместных документов.

О решении Армении вступить в Таможенный Союз /ТС/ президент республики заявил в ходе своего визита в Москву в сентябре. Россия, как и другие страны ТС, выступила в поддержку намерений Еревана.

Российская военная база во втором по величине городе Армении - Гюмри, которую посетят лидеры двух стран, является важной составляющей геополитического присутствия РФ в Закавказье, а также одной из составляющих национальной безопасности республики.

Договор по базе был подписан 16 марта 1995 года, он действует до 2044 года. В течение этого времени арендовать базу Москва будет бесплатно.

Общая численность военнослужащих 102-й базы - около 5 тыс человек. На ней дислоцированы три мотострелковых полка, артиллерийский полк, отдельный танковый батальон. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама