Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: к декабрю 2013 года Минобороны выполнило план по набору контрактников на 112%

2 декабря 2013, 10:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. К настоящему времени план 2013 года по набору военнослужащих по контракту выполнен на 112%, набрано свыше 70 тыс. военнослужащих, сообщил на селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы продолжаем создавать профессиональную армию. Мы должны были к 2017 году иметь 425 тыс. военнослужащих по контракту. На этот час план набора выполнен более чем на 112%", - сказал министр, выразив надежду, что "до конца года мы выйдем на показатель 117-120%".

"Мы посчитали, сколько необходимо нам военнослужащих по контракту, специалистов для обслуживания всех систем вооружений и военной техники, которая поступает и будет поступать в войска до 2020 года. Окончательная цифра сейчас составляет 499 тыс. человек", - отметил министр.

"Мы обсудили эту цифру с верховным главнокомандующим. Мы также обсудили график набора, который синхронизирован с поступлением новой техники, то есть мы не стремимся набрать как можно больше, а стремимся набирать исключительно под возникающие задачи", - подчеркнул Шойгу.

"При одобрении со стороны верховного главнокомандующего уже с 2014 года приступим к реализации этого графика и подготовим финансово-экономические расчеты не только по набору военнослужащих по контракту, но и по их содержанию", - сказал глава Минобороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама