Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российско-армянских отношениях наступает новый период, сообщает глава Минтранса РФ

2 декабря 2013, 11:24 UTC+3 Тигран Лилоян
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. В российско-армянских отношениях наступает новый, очень важный период, нацеленный на совместное будущее, на развитие. Уверенность в этом высказал министр транспорта России, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с Арменией Максим Соколов. Он выступил на церемонии открытия памятника русско-армянской дружбе, на которой присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

"Отношения России и Армении обретают стратегическое значение, которое символизирует сегодняшний визит на высшем государственном уровне, - отметил министр. - Государственный визит президента России Владимира Путина в Армению говорит о том, что в нашей истории наступает новый, очень важный период, который нацелен на совместное будущее, на развитие".

"Сегодня действительно знаменательный день в истории российско-армянских отношений, которые имеют очень давние исторические корни", - констатировал Соколов.

"Открытие в Ереване памятника русско-армянской дружбе символизирует древнюю историю, узы дружбы, взаимопомощи, которые всегда, на протяжении многих-многих веков, пронизывали отношения наших народов", - напомнил министр.

Эти отношения "опирались во многом на христианскую мораль, что символизирует крест, изображенный в центре этой скульптурной композиции", - указал Соколов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама