Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны утвержден новый регламент служебного времени для контрактников

2 декабря 2013, 12:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отныне для военнослужащих по контракту рабочий день будет начинаться в 9:00 и завершаться в 18:00, сообщил журналистам после селекторного совещания в Минобороны начальник главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин.

"С 27 ноября министром обороны утвержден новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту, в котором предусмотрено прибытие на службу в 9:00 и убытие в 18:00. Конечно, командиры воинских частей и соединений имеют право корректировать рабочий день с учетом элементов боевой подготовки. В этом случае военнослужащим будут предоставляться дополнительные дни отдыха", - сказал Горемыкин.

Он отметил, что Минобороны "многое делает, принимает ряд мер, направленных на сохранение данной категории военнослужащих на военной службе". По словам начальника управления, принят ряд мер материального стимулирования и мер по созданию социально-бытовых условий для военнослужащих-контрактников. Это в том числе повышение размеров денежного довольствия, введение надбавок за особые условия службы.

"Нами разработаны и в ближайшее время будут приняты меры, предусматривающие предоставление бесплатной помощи в медучреждениях Минобороны для членов семей военнослужащих по контракту. Предусматривается также бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно", - сказал Горемыкин.

Минобороны "рассчитывает расширить источники комплектования военнослужащими по контракту", сказал генерал, напомнив, что сегодня они отбираются из запаса либо контрактниками становятся военнослужащие в конце срочной службы.

"У нас 67% военнослужащих по контракту имеют профессиональное образование, - подчеркнул Горемыкин. - Мы пошли дальше и недавно внесли законопроект, предусматривающий право выбора для граждан - служить один год по призыву или два года по контракту. Эта инициатива поддержана всеми силовыми ведомствами. Если все будет нормально, думаю, со следующего года мы будем работать с новыми источниками комплектования военнослужащими по контракту".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама