Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев провел совещание по реализации "майских указов" президента

2 декабря 2013, 13:21 UTC+3
Были рассмотрены вопросы создания высокотехнологичных рабочих мест и роста производительности труда, повышения качества услуг ЖКХ, здравоохранения и образования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель российского правительства Дмитрий Медведев в понедельник провел совещание, на котором рассмотривается ход реализации "майских указов" президента РФ.

Об экономическом развитии и конкуренции

Все вопросы, связанные с исполнением президентских указов, находятся под моим личным контролем Дмитрий Медведев председатель правительства РФ Премьер начал совещание с констатации того, что в стране не решена задача устойчивого экономического развития. В числе основных задач остаются модернизация действующих производств, создание высокоэффективных рабочих мест, подготовка современных специалистов.

Глава кабмина также сообщил, что разрабатывается региональный стандарт развития конкуренции.

О пенсиях и ЖКХ: предстоят непростые решения

Социальная сфера продолжает оставаться приоритетом деятельности правительства.

Премьер предупредил, что предстоят "непростые решения" при реформировании пенсионной системы и ЖКХ.

Дмитрий Медведев выделил важность совершенствования оплаты соцуслуг, реализации программы повышения оплаты труда в бюджетном секторе.

О демографии

Глава правительства положительно оценил демографическую ситуацию в стране: число третьих и последующих рождений в российских семьях увеличилось более, чем на 10%. "Это хорошая цифра, достигнутая за прошедший год", - сказал Дмитрий Медведев. При этом правительство планирует и дальше поддерживать многодетные семьи: так, вскоре на рассмотрение федеральных депутатов Медведев пообещал внести проект закона о безвозмездном предоставлении таким семьям земельных участков. 

Что такое майские указы

В ходе предвыборной кампании 2012 года Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. 7 мая 2012 года, сразу после вступления в должность президента, Владимир Путин подписал ряд указов, в которых были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем.

Были подписаны указы:

- "О долгосрочной государственной экономической политике";

- "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации";

- "О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации";

- "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации";

- "О реализации планов /программ/ строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса";

- "Об обеспечении межнационального согласия";

- "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления";

- "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно- коммунальных услуг";

- "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки";

- "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения";

- "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Как исполняются указы
Правительству было необходимо исполнить 218 поручений. На 29 ноября 2013 года "снятыми с контроля Кремля" считаются 115 поручений, еще 8 докладов об исполнении находятся на рассмотрении в Администрации президента. Из 103 остающихся на исполнении поручений наибольшее количество находится в Минэкономразвития (22), Минобрнауки (17), Минрегионе (15), Минтруде (11) и Минобороны (11).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама