Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отставки главы Сергиево-Посадского района Подмосковья стало недовольство жителей

2 декабря 2013, 15:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Сергиево-Посадского района Подмосковья Владимир Коротков ушел в отставку из-за большого количества жалоб, в которых жители критиковали работу исполнительной власти. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов.

"В районе накопилась масса нерешенных проблем, и эта территория развивалась совсем не в том темпе, как того требовал губернатор. Глава района сам принял решение уйти, но поскольку Владимир Коротков человек неравнодушный, то я думаю, что он еще будет трудиться на благо района в органах представительной или исполнительной власти", - отметил Кузнецов.

"Исполняющим обязанности главы района стал Сергей Пахомов, который ранее занимал пост главы законодательного собрания Ивановской области. Он опытный человек, и мы рассчитываем, что он сможет достойно подготовить район к знаменательной дате - 700-летию преподобного Сергия Радонежского", - добавил зампред.

"Законодательство отводит нам полгода на то, чтобы провести выборы главы района, и у нас будет время присмотреться к работе и. о. главы. Если у Сергея Пахомова все будет ладиться, то мы обязательно поддержим его кандидатуру на предстоящих выборах", - подчеркнул Кузнецов.

Ранее в пресс-службе губернатора Московской области корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что на заседании местного совета депутатов глава района Владимир Коротков заявил о сложении с себя полномочий.

38-летний Сергей Пахомов родился в Сергиевом Посаде. В 2003 году окончил Московскую финансово-юридическую академию по специальности "Юриспруденция". В 2005 году получил ученую степень кандидата исторических наук. С 2005 по 2008 год занимал пост заместителя председателя правительства Ивановской области, руководителя комплекса общественных связей и региональной политики. В 2008-2013 годах трудился на посту председателя Ивановской областной думы пятого созыва. В сентябре 2013 года избран депутатом Ивановской областной думы шестого созыва, выдвинут на пост члена Совета федерации. По собственному желанию досрочно сложил полномочия сенатора от Ивановской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама