Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: начата практическая подготовка к вступлению Армении в Таможенный союз

2 декабря 2013, 15:53 UTC+3 ГЮМРИ
РФ видит в Армении полноправного участника евразийской интеграции, заявил российский лидер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ГЮМРИ /Армения/, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что процесс присоединения Армении к Таможенному союзу будет продвигаться максимально эффективно.

Выступая на заседании Третьего российско-армянского межрегионального форума в Гюмри, российский лидер отметил, что намерение Армении присоединиться к интеграционным структурам РФ, Белоруссии и Казахстана открывает широкие возможности для развития сотрудничества.

"Мы сейчас уже в ходе короткой беседы - из аэропорта пока ехали - говорили с Сержем Азатовичем /Саргсяном, президентом Армении/ об этом. Ну что можно сказать: просто армянские эксперты, специалисты, экономисты, как следует посчитали все выгоды и плюсы, все возможные преференции от такой совместной тесной работы", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что движение в сторону евразийского интеграционного проекта - "это суверенный выбор армянского народа". "Разумеется, Россия сделает все, чтобы поддержать это направление сотрудничества с армянской стороной", - добавил президент РФ.

"Мы видим в Армении полноправного участника интеграции", - сказал Путин, напомнив, что такой подход был одобрен странами "тройки" на октябрьском заседании Высшего экономического совета в Минске.

"В развитие достигнутых тогда договоренностей начата практическая подготовка к вступлению республики в Таможенный союз. Ведутся консультации с евразийской экономической комиссией, предстоит согласование большого пакета правовых, административных и других вопросов", - сказал российский лидер.

"Со своей стороны будем и впредь помогать армянским друзьям, чтобы процесс присоединения продвигался максимально эффективно", - заверил Путин.

Он убежден, что присоединение Армении к Евразийскому интеграционному проекту серьезно укрепит ее экономический потенциал, будет способствовать улучшению инвестиционного климата, наращиванию прямых деловых контактов, в том числе на региональном уровне.

Третий армяно-российский межрегиональный форум проходит в Гюмри и Ереване 2-3 декабря под девизом "Россия. Армения. Таможенный союз". В нем принимают участие около 500 человек - представители бизнеса, неправительственных организаций, региональных властей двух стран. При участии президентов РФ и Армении стартовала пленарная сессия форума, которая завершится в Ереване тематическими обсуждениями на девяти "круглых столах".

В рамках мероприятия в Ереване открыт памятник дружбы армянского и российского народов - "Единый крест". Аналогичный монумент был открыт в Москве президентами двух стран еще в 1997 году.

Предыдущие два армяно-российских межрегиональных форума прошли в Ереване в апреле 2011 и октябре 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама