Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ереване начались переговоры президентов России и Армении

2 декабря 2013, 18:59 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Встречи с президентом РФ Владимиром Путиным "носят регулярный и честный характер", заявил президент Армении Серж Саргсян, открывая в Ереване переговоры с российским лидером. По словам Саргсяна, армяно-российские отношения развиваются "очень интенсивно", Армения хочет вступить в Таможенный союз. Армянский президент поблагодарил Путина за то, что этот вопрос встречен положительно. Саргсян также указал: "Очень хорошо, что Вы начали свой визит с города Гюмри. Это самый колоритный город и Ваше участие в российско-армянском форуме придало более высокое значение этому форуму". Он выразил также уверенность в том, что посещение верховным главнокомандующим Вооруженных сил России военной базы в Гюмри "обязательно повлияет на боевую подготовку личного состава и будет важной составляющей для безопасности Армении как это и предусматривается соответствующими договорами".

Отвечая на приветствие, Путин сказал, что он третий раз посещает Гюмри. "Нет необходимости говорить о том, что российско-армянские связи носят более важный характер, чем историческое партнерство, это исторические связи наших народов".

Говоря о посещении военной базы в Гюмри, российский президент подчеркнул: "Хотелось бы, чтобы проблемы региона решались не с помощью оружия, а с помощью дипломатии, чтобы принимаемые решения были приемлемыми для всех сторон. Какими бы ни были сложными проблемы, которые нам достались, их решать надо в интересах простых людей, которые в прямом и переносном смысле работают на земле".

Говоря о решении Армении вступить в Таможенный союз, Путин подчеркнул, что это не просто чье-то решение, это совместная договоренность."Вопросы всегда решаются на основе договоренности, компромиссов. Мы понимаем состояние экономики Армении, мы понимаем, что ей нужна соответствующая экономическая "подушка безопасности". Армения должна чувствовать свою собственную силу и создавать условия для дальнейшего развития и сотрудничества", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама