Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: на Северном Кавказе за ноябрь нейтрализованы 30 боевиков

2 декабря 2013, 19:15 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе за ноябрь нейтрализованы 30 боевиков, в том числе шесть бандглаварей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу /СКФО/.

Также были задержаны 50 участников незаконных вооруженных формирований, среди которых один бандлидер, отметили в пресс-службе.

"Всего в ноябре проведено 248 результативных оперативно-разыскных и разведывательно-поисковых мероприятий. Оперативная обстановка в округе продолжала характеризоваться активностью бандподполья в Дагестане, где зафиксировано до 90% от всех преступлений террористической направленности по округу. Отдельные проявления террористических ячеек отмечены в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Ингушетии", - сообщили в управлении.

Удалось склонить к явке с повинной двух бандпособников /с начала года - уже 53 человека/. Обнаружены две базы боевиков и 24 тайника со средствами террора и продуктами питания. Изъято 223 ствола различного огнестрельного оружия, пять мин, 12 самодельных взрывных устройств, более 19,7 тыс. патронов, масса другого вооружения.

За месяц зарегистрировано 24 преступления террористической направленности и три боестолкновения. Предотвращено два теракта. От бандитов пострадали 15 граждан, семеро из них погибли. Действия бандитов в основном выражались в скоротечных обстрелах маленькими мобильными группами, их объектами чаще становились сотрудники органов правопорядка, члены их семей и граждане, оказывающие содействие полиции. "Кроме того, экстремисты по-прежнему нацелены на вызывающие широкий резонанс акции устрашения против представителей правосудия и духовенства традиционных направлений в исламе", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама