Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: акции в Киеве готовились, скорее, к выборам 2015 года на Украине

2 декабря 2013, 20:08 UTC+3
По его мнению, события в украинской столице больше похожи не на революцию, а на погромы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕРЕВАН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проходящие в Киеве акции готовились не к сегодняшнему дню, а скорее, к выборам 2015 года на Украине. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин. "Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую - легитимную, я хочу подчеркнуть, - власть в стране. И более того, все, что сейчас происходит, говорит о том, что это совсем не революция, а хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню - они готовились к президентской выборной кампании марта, во всяком случае - весны, 2015 года, сказал российский президент на брифинге по итогам визита в Армению.

По его мнению, события в украинской столице больше похожи не на революцию, а на погромы.  "Что касается событий в Украине, то это напоминает мне больше не революцию, а погромы", - сказал он на брифинге по итогам визита в Армению.

"Как это ни покажется странным, на мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", - добавил российский лидер.

"Хорошо подготовленные и обученные группы боевиков"

Президент России обратил внимание, что "никто не погружается" во внутрь проектов соглашений между Европой и Евросоюзом. "Никто ничего не видит и никто ничего не слышит", - подчеркнул Путин. "Говорят, что у украинского народа отбирают мечту. Но если посмотреть на содержание этих соглашений, то до этой мечты, а принципе мечта хорошая, многие могут просто не дожить", - добавил Путин, пояснив, что в предложенных Киеву соглашениях "условия очень жесткие".

Путин еще раз подчеркнул, что происходящие на Украине события не имеют прямого отношения к взаимодействию Украины с ЕС. 

Мы знаем, что (оппозицией) готовится план захвата Верховной Рады. Как вы думаете, мы можем к этому безразлично относиться? Конечно, нет! Неужели вы думаете, что у нас нет сил для наведения порядка? 10 минут и вход в кабмин открыт. Но мы не идем на это, мы воздерживаемся от применения силы Николай Азаров премьер-министр Украины Оппозиция на Украине или не понимает, что происходит, или является политической фирмой для экстремистский действий,  заявил президент РФ. "Оппозиция то ли не всегда может контролировать, что происходит, то ли просто является определенной политической ширмой для экстремистских действий", - сказал Путин.

 Российский президент подчеркнул, что видит "как действуют хорошо подготовленные и обученные группы боевиков".

Тем не менее, он добавил, что Россия исходит из того, что ситуация на Украине все-таки нормализуется, и украинское руководство, и украинский народ сам определит свои пути на ближайшее время и на историческую перспективу. "Хочу это подчеркнуть, каким бы не был выбор украинского народа, мы в любом случае будем относиться к этому с уважением", - заключил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама