Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: на создание "Объединенной ракетно-космической корпорации" уйдет полтора года

2 декабря 2013, 21:37 UTC+3

Корпорация создана указом президента. Она объединит разрозненные предприятия космической отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
 ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ЕРЕВАН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На окончательное создание "Объединенной ракетно-космической корпорации" / ОРКК/ уйдет примерно полтора года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Вся рутина займет примерно полтора года для полного оформления корпорации. Но день рождения ее сегодня", - сказал зампред правительства. Он подчеркнул, что подписанный президентом указ о создании ОРКК - это "очень большая новость", которую с энтузиазмом встретили все представители руководителей оборонно-космических предприятий, конструкторских бюро. По словам Рогозина, крайне важно, что указ о создании ОРКК вышел сразу после серии совещаний по развитию и модернизации Вооруженных сил РФ, которые президент Владимир Путин провел на прошлой неделе в Сочи. "Это старт огромный, на который мы готовы", - подчеркнул Рогозин. Вице-премьер добавил, что структура ОРКК будет создана по предложениям, которые будут подготовлены правительственной комиссией по реформированию космической промышленности. "В этом плане в ближайшие дни мы предпримем первые шаги, чтобы на базе ОРКК создать оргкомитет", - сказал он.

Рогозин выразил надежду, что создание ОРКК приведет к серьезным результатам. "Надеюсь, что работа даст более серьезный результат не только с точки зрения аварийности, - сказал зампред правительства. - Мы думаем о качестве идей, которые будут воплощены в металле". Он добавил, что после соединения разрозненных предприятий ракетно-космической промышленности в холдинги ОРКК вся работа будет подчинена единой технической политике по достижению поставленных целей.

Вице-премьер добавил, что подписанный президентом указ стал хорошей новостью для российских партнеров в Белоруссии и на Украине. "С Украиной у нас очень тесные взаимоотношения: КБ "Южное", "Южмаш" имеют неоценимый и технологический задел, - сказал зампред правительства. - Пришло время перевести разговор в конкретную форму".

Кандидатура главы корпорации

Кандидатура главы Объединенной ракетно-космической корпорации /ОРКК/ будет представлена Роскосмосом, заявил также вице-премьер. "Кандидатура будет инициирована руководством Роскосмоса. Она будет представлена правительству и президенту", - сказал он. Рогозин напомнил, что в настоящий момент всеми вопросами создания ОРКК занимается заместитель руководителя Роскосмоса Игорь Комаров. Будет ли его кандидатура рассматриваться на пост главы ОРКК, решит Роскосмос, заключил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама