Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: на создание "Объединенной ракетно-космической корпорации" уйдет полтора года

2 декабря 2013, 21:37 UTC+3
Корпорация создана указом президента. Она объединит разрозненные предприятия космической отрасли
Материал из 1 страницы
 ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

ЕРЕВАН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На окончательное создание "Объединенной ракетно-космической корпорации" / ОРКК/ уйдет примерно полтора года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Вся рутина займет примерно полтора года для полного оформления корпорации. Но день рождения ее сегодня", - сказал зампред правительства. Он подчеркнул, что подписанный президентом указ о создании ОРКК - это "очень большая новость", которую с энтузиазмом встретили все представители руководителей оборонно-космических предприятий, конструкторских бюро. По словам Рогозина, крайне важно, что указ о создании ОРКК вышел сразу после серии совещаний по развитию и модернизации Вооруженных сил РФ, которые президент Владимир Путин провел на прошлой неделе в Сочи. "Это старт огромный, на который мы готовы", - подчеркнул Рогозин. Вице-премьер добавил, что структура ОРКК будет создана по предложениям, которые будут подготовлены правительственной комиссией по реформированию космической промышленности. "В этом плане в ближайшие дни мы предпримем первые шаги, чтобы на базе ОРКК создать оргкомитет", - сказал он.

Рогозин выразил надежду, что создание ОРКК приведет к серьезным результатам. "Надеюсь, что работа даст более серьезный результат не только с точки зрения аварийности, - сказал зампред правительства. - Мы думаем о качестве идей, которые будут воплощены в металле". Он добавил, что после соединения разрозненных предприятий ракетно-космической промышленности в холдинги ОРКК вся работа будет подчинена единой технической политике по достижению поставленных целей.

Вице-премьер добавил, что подписанный президентом указ стал хорошей новостью для российских партнеров в Белоруссии и на Украине. "С Украиной у нас очень тесные взаимоотношения: КБ "Южное", "Южмаш" имеют неоценимый и технологический задел, - сказал зампред правительства. - Пришло время перевести разговор в конкретную форму".

Кандидатура главы корпорации

Кандидатура главы Объединенной ракетно-космической корпорации /ОРКК/ будет представлена Роскосмосом, заявил также вице-премьер. "Кандидатура будет инициирована руководством Роскосмоса. Она будет представлена правительству и президенту", - сказал он. Рогозин напомнил, что в настоящий момент всеми вопросами создания ОРКК занимается заместитель руководителя Роскосмоса Игорь Комаров. Будет ли его кандидатура рассматриваться на пост главы ОРКК, решит Роскосмос, заключил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама