Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: работа Управления по вопросам противодействия коррупции будет востребована

3 декабря 2013, 13:25 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поддержала создание Управления по вопросам противодействия коррупции в структуре администрации президента РФ. Новое управление станет 21-м в администрации Кремля. Его возглавил Олег Плохой. Ранее он работал в кремлевском Управлении по вопросам госслужбы и кадров, на основе которого и создана новая структура. "Полагаю, что в системе общих мер и задач, поставленных президентом в борьбе с коррупцией, работа этого органа будет максимально востребована, - сказала сегодня Яровая журналистам. - Управление будет заниматься выполнением прикладных задач, которые вытекают из указов главы государства, ранее принятых законов".

По ее мнению, своим решением президент подтверждает, что вопросы противодействия коррупции будут реализовываться в постоянном, текущем режиме. "И они будут касаться не только вопросов контроля доходов и расходов чиновников, но всего комплекса мероприятий по противодействию коррупции", - считает депутат. Яровая назвала символичным, что это решение президента состоялось в День юриста. "На мой взгляд, в ближайшей перспективе все, что связано с неукоснительным соблюдением закона и его исполнением, уважением к закону как гарантии общей безопасности, будет иметь наибольший приоритет в обществе, в государстве", - заключила она.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает логичным создание управления по вопросам противодействия коррупции. "Это логичное развитие антикоррупционной политики, провозглашенной нашей властью и лично президентом, прежде всего", - отметил Выборный.

По его мнению, полномочия Управления по профилактике и противодействию коррупции "будут далеко выходить за пределы Кремля". "Они вправе касаться любого чиновника, даже первого уровня, первого эшелона власти, министерств, ведомств, чиновников и следственного комитета, и прокуратуры. У них должны быть возможности реально выполнять те требования, которые на них возлагаются антикоррупционным законодательством", - подчеркнул депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама