Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нужно культивировать здоровый патриотизм, иначе Россия развалится как кусок сахара

3 декабря 2013, 16:48 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что в стране нужно культивировать чувство патриотизма, чтобы сохранить национальную идентичность. Такую позицию он высказал на встрече со студентами юридических вузов. "Если мы хотим сохранить свою идентичность в целом, то мы, конечно, должны культивировать чувство патриотизма, - сказал глава российского государства. - Без этого страна не будет существовать, она просто изнутри развалится. Как кусок сахара, намоченный водой, просто "фук" - и все. Это чрезвычайно важная вещь. И наоборот, если кто-то хочет развалить страну, он должен с этого начать".

По словам Путина, традиционно в глубине души каждого человека присутствует и культивируется в семьях чувство патриотизма. "Это абсолютно естественное чувство, - подчеркнул он. - Очень сильным является чувство крови, чувство этнической принадлежности, чувство национальной принадлежности. Второе по силе - это чувство патриотизма, любовь к своей Родине". Президент заметил, что все лучшее, что есть в родной стране, человек переносит на себя, и это приподнимает его в собственных глазах. Кроме того, все люди хотят, чтобы они сами и их дети жили в лучших условиях, то есть чтобы страна укреплялась.

Президент напомнил, что в истории России были периоды, когда люди предпочитали оторваться от корней и разрушить все: "Вот известные события октября 1917 года. Песни-то какие были: "Мы до основания все разрушим, а затем мы свой, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем". "А когда пришла Вторая мировая война, сразу вспомнили Александра Невского и Сергия Радонежского, возродили орден Кутузова и гвардию возродили сразу. Когда наступила критическая ситуация для страны, для нашей большой в широком смысле нации, сразу вспомнили то, на чем она основана", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама