Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ГД не одобрил законопроект о заключении договора ОСАГО после выплаты налогов

3 декабря 2013, 18:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку принял решение предложить Совету Думы вернуть автору законопроект, разрешающий продажу полисов ОСАГО только при наличии справки об отсутствии у владельца транспортного средства задолженности по налогам и сборам. Возврат, по словам председателя комитета Натальи Бурыкиной, связан с отсутствием заключения правительства РФ и с тем, что поправки в Налоговый кодекс должны вноситься отдельным законопроектом.

Законопроект, внесенный членом Совета Федерации Людмилой Боковой, включает в перечень документов, представляемых при оформлении договора ОСАГО, справку налогового органа об уплате налогоплательщиком или его налоговым агентом налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов за пользование бюджетными средствами и иных обязательных платежей. Соответствующие изменения предлагалось внести в часть первую Налогового кодекса и статью 15 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". В случае принятия они должны были вступить в силу с 1 апреля 2014 года.

Сенатор рассматривает данную новацию в качестве меры косвенного воздействия на налогоплательщиков с целью стимулировать своевременную уплату ими налогов и других платежей. Представление такой справки Бокова предлагает ввести в качестве необходимого условия для заключения договора ОСАГО, наряду с обязательным представлением других предоставляемых сейчас страховщику документов.

В настоящее время для заключения договора ОСАГО страховщику необходимо представить заявление о заключении договора, документ о регистрации транспортного средства, диагностическую карту, водительское удостоверение или его копию, паспорт или иной удостоверяющий личность документ, либо свидетельство о госрегистрации юрлица.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама