Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь: депутат Госдумы Журавлев не оставит без реакции драку с Делимхановым

3 декабря 2013, 23:58 дата обновления: 4 декабря 2013, 0:02 UTC+3 МОСКВА

По утверждению пресс-секретаря Журавлева, во время драки, которая произошла в стенах Госдумы, у единоросса выпало огнестрельное оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адам Делимханов

Адам Делимханов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия", лидер партии "Родина" Алексей Журавлев не оставит без реакции происшедшую в нижней палате парламента драку с единороссом Адамом Делимхановым. Об этом заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова. Получить комментарии Делимханова или его представителей агентству пока не удалось.

"Реакция, безусловно, будет, - подтвердила Черепанова. - Естественно, никто мимо такого не пройдет". Вместе с тем она не стала прогнозировать, каким именно будет "дальнейший алгоритм действий". "Информация о том, какие действия мы предпримем, будет уже завтра", - уточнила представитель депутата.

По ее словам, Журавлев "ехал в Госдуму со съемок, ему в приемную позвонили помощники Делимханова и попросили о встрече с депутатом". "Журавлеву было неудобно, он попросил перенести, но они очень настаивали", - отметила Черепанова. "Алексей Александрович согласился встретиться с Делимхановым, тот со своим охранником пришел в кабинет, Журавлев задерживался, они из кабинета вышли", - продолжила она.

"Когда Журавлев вышел из лифта, к нему подошел Делимханов и стал в грубой форме предъявлять претензии по поводу его депутатской деятельности, - рассказала пресс- секретарь. - Ни о какой парламентской этике речь не шла". "Претензии касались депутатского запроса, направленного Журавлевым в Генпрокуратуру еще в сентябре 2013 года о проверке на экстремизм памятника чеченским женщинам в Гудермесе", - отметила она. "Вторым поводом, как мы понимаем, были неофициальные комментарии Журавлева в отношении телесюжета о тренировках спецназа, проводимых в Чечне", - добавила Черепанова.

По ее словам, "Журавлев на это сказал, что он волен в своей депутатской деятельности и действовал в рамках закона". "В результате Делимханов ударил его в лицо, Журавлев стал обороняться, охранник Делимханова наблюдал за этим, помощницы в приемной Журавлева стали кричать", - сообщила пресс-секретарь. Она отметила, что находившийся в приемной посетитель Журавлева выбежал и попытался оттащить Делимханова, однако также пострадал. "У него самые серьезные повреждения, выбиты два зуба, повреждения мягких тканей лица, высокое давление, он госпитализирован", - информировала она. Что касается Журавлева, то он "принял первую помощь, от госпитализации отказался". По утверждению Черепановой, "во время драки у Делимханова выпало огнестрельное оружие".

Из-за чего дерутся депутаты

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (377.85 KB) Аудио дорожка
Последний громкий скандал в связи с дракой депутатов в России произошел в сентябре 2011 года, когда депутат районной думы Кировской области, бизнесмен Александр Лебедев подрался с руководителем "Миракс Групп" Сергеем Полонским во время съемок программы "НТВшники". Передача была посвящена финансовому кризису. В результате в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело. В июле 2013 года он был приговорен к 150 часам обязательных работ. В ноябре Лебедев приступил к исполнению наказания в детском саду в Тульской области. В частности, Лебедев занимался благоустройством детской площадки при дошкольном учреждении. Подробности в фотогалерее

Драки в здании парламента:

7 февраля 2003 г. — на заседании Госдумы депутат Александр Федулов назвал Геннадия Зюганова "политической проституткой". После этого депутат от КПРФ Василий Шандыбин ударил Федулова, началась драка.

15 июня 2001 г. — потасовка возникла во время обсуждения Земельного кодекса, когда депутаты от КПРФ пытались сорвать выступление министра экономического развития и торговли Германа Грефа. Депутаты от "Единства" решили оттеснить коммунистов. 

15 июня 2001 г. —  депутаты Георгий Тихонов и Владимир Брынцалов, выясняя политические разногласия, устроили дебош с дракой. 

17 сентября 1999 г. — Госдума лишила Жириновского права выступлений на месяц за драку с депутатом Столяровым. 

11 марта 1998 г.  —  в Госдуме Жириновский в ходе прений облил депутата Анатолия Голова водой.

9 сентября 1995 г. — во время заседания, посвященного балканской проблеме, лидер Национал-республиканской партии Николай Лысенко сорвал крест со священника Глеба Якунина ("Демократическая Россия"). В драку ввязались еще несколько депутатов, включая Владимира Жириновского.

14 января 1994 г. — в столовой Госдумы подрались лидер ЛДПР Владимир Жириновский и член фракции Партии российского единства и согласия Марк Горячев. Причиной драки послужили разногласия по поводу очередности обслуживания. 

Драки в других странах:

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (381.54 KB) Аудио дорожка
Драки в самом здании парламента  часто случаются на Украине. В марте этого года причиной инцидента стало выступление главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова на русском языке. Оппозиционеры сопровождали речь депутата криками "Говори на украинском!" и "Позор!". После Ефремова на трибуну вышел лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, который назвал речь оппонента провокацией. В свою очередь выступление Тягнибока "регионалы" сопроводили свистом. А затем депутаты  встали со своих мест и началась драка.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (798.68 KB) Аудио дорожка
В августе подрались депутаты в  парламенте Тайваня. Они не смогли прийти к общему решению по законопроекту о строительстве четвертой на острове атомной электростанции, возведение которой началось в 1999 году. Зачинщиками потасовки стали представители оппозиционной Демократической прогрессивной партии, которые являются главными противниками государственного проекта по строительству новой АЭС. Свою позицию они аргументируют тем, что Тайвань подвержен частым землетрясениям, и работа ядерного реактора в таких условиях может иметь разрушительные последствия. Власти острова, в свою очередь, заявляют, что отказ от запуска атомной станции приведет к дефициту электроэнергии и негативным последствиям для экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама