Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диписточник: у Лаврова запланирована встреча в Брюсселе с госсекретарем США

4 декабря 2013, 8:06 UTC+3

При этом в госдепе США отметили, что Керри пока не планирует встречаться с Лавровым в рамках заседания Совета Россия-НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров 4 декабря в Брюсселе, как ожидается, проведет встречу с госсекретарем США Джоном Керри, сообщил ИТАР-ТАСС источник в российской делегации.

"В рамках министерского заседания Совета Россия-НАТО (СРН) у министра иностранных дел России Сергея Лаврова запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри", - информировал источник.

Накануне представитель госдепа США заявил, что Керри пока не планирует встречаться с Лавровым. 

Как сообщил в свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, "в рамках заседания Совета Россия-НАТО мы с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым рассмотрим весь комплекс наших отношений". "Мы намерены вновь подтвердить продолжение нашей активной совместной работы с Россией", - подчеркнул он.

Ранее в МИД РФ информировали, что участники заседания обменяются мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, затрагивающим безопасность в евроатлантическом регионе /ситуация вокруг Сирии, в Афганистане/, обсудят проблемные вопросы и перспективы отношений Россия-НАТО по реагированию на общие риски и угрозы безопасности. 

"В ходе заседания состоится обзор деятельности СРН за 2013 год и обсуждение приоритетов дальнейшего практического сотрудничества по военной линии, борьбе с пиратством, противодействию террористическим и наркоугрозам, реагированию на природные и техногенные катастрофы, созданию необходимых условий для развития взаимовыгодного военно-технического сотрудничества, - отметили в МИД. - Будет рассмотрен также ход подготовки проекта по промышленной утилизации боеприпасов с использованием передовых экологически чистых технологий".

Кроме того, министры утвердят программу работы Совета Россия-НАТО на 2014 год.

"Важной составляющей встречи станет обсуждение перспектив взаимодействия по Афганистану с учетом планов по свертыванию миссии МССБ /Международные силы содействия безопасности/ в 2014 году, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Особое внимание будет привлечено к необходимости обеспечения должной международно- правовой основы планируемого присутствия НАТО в Афганистане". С российской стороны "вновь будет указано на важность налаживания сотрудничества альянса с ОДКБ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама