Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: участие в "кулачных разборках" недостойно звания депутата Госдумы

4 декабря 2013, 11:25 UTC+3 МОСКВА

В стенах нижней палаты парламента накануне подрались единороссы Журавлев и Делимханов. Инцидент может стать предметом разбирательства правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Серей Фадичев

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Участие в кулачных разборках недостойно звания депутата Госдумы. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Вчера в Госдуме произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного представительного органа, а именно, кулачные разборки между двумя депутатами", - отметил он.

"Независимо от того, что явилось поводом для этого инцидента, какие политические партии депутаты представляют, каковы их предыдущие заслуги, по моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы", - подчеркнул спикер.

Дума разбираться не будет

"Сразу скажу: кто прав, кто виноват, или, как у нас говорят, кто у кого шубу украл, разбираться в парламенте не будут", - предупредил Нарышкин. Он пояснил, что "это не является предметом для рассмотрения в комиссии по вопросам депутатской этики. "Потому что пройдена черта, за пределами которой это просто не может быть предметом для рассмотрения в депутатском корпусе", - повторил председатель Госдумы.

Ранее глава комиссии Александр Дегтярев заявил, что этот думский орган досконально разберется в инциденте

Выводы сделают правоохранительные органы

Инцидент между депутатами от "Единой России" Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым может стать предметом разбирательства правоохранительных органов. 

"Думаю, что выводы могут сделать правоохранительные органы, и не здесь, а за пределами стен Госдумы", - заявил сегодня глава палаты журналистам. Он порекомендовал обращаться за комментариями "по соответствующим адресам".

"А как председатель Госдумы, который отвечает за организацию законотворческого процесса - главного в этом доме, я хотел бы попросить всех депутатов воздержаться от комментариев и не накалять обстановку ни в стенах парламента, ни в нашем обществе", - сказал Нарышкин.

Драка между депутатами Журавлевым и Делимхановым

Накануне стало известно о драке в стенах Госдумы между депутатами фракций "Единой России" Делимхановым и Журавлевым.

По словам пресс-секретаря Журавлева Софьи Черепановой, Делимханов "в грубой форме" предъявлял претензии по поводу депутатской деятельности его коллеги, которые касались "депутатского запроса, направленного Журавлевым в Генпрокуратуру еще в сентябре 2013 года о проверке на экстремизм памятника чеченским женщинам в Гудермесе". По ее словам, Делимханов ударил Журавлева в лицо, тот стал обороняться. По утверждению Черепановой, "во время драки у Делимханова выпало огнестрельное оружие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама