Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: партнерство с РФ - ключевой элемент безопасности в Евроатлантическом регионе

4 декабря 2013, 13:38 UTC+3 Денис Дубровин, Григорий Сапожников

Генсек не упомянул проблематику ПРО, по которой стороны пока не пришли к компромиссу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo, Pool

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Григорий Сапожников/. Партнерство России и НАТО остается ключевым элементом безопасности в Евроатлантическом регионе. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая заседание Совета Россия-НАТО  на уровне глав МИД, в котором участвует министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы добились значительного прогресса в нашем сотрудничестве по Афганистану и борьбе с терроризмом", - подчеркнул он. По его словам министрам 29 стран - членов совета предстоит рассмотреть широкий круг вопросов, включая тему сотрудничества по ликвидации сирийского химического оружия во взаимодействии с ОЗХО.

"Мы также запустили новый проект - трастовый фонд по ликвидации устаревших боеприпасов. Эта работа начнется в Калининграде", - отметил генсек.

Расмуссен отметил, что в числе прочих вопросов на заседании будут рассмотрены отношения "с государствами-партнерами". Он не упомянул проблематику ПРО, по которой Россия и НАТО пока не продвинулись к компромиссу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама