Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый военно-транспортный самолет Ил-476 завершил первый этап госиспытаний

4 декабря 2013, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря /ИТАР-ТАСС/. Новый военно- транспортный самолет Ил-76МД-90А /Ил-476/ завершил первый этап государственных совместных испытаний. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ульяновского авиастроительного завода "Авиастар-СП".

"Первый опытный образец российского модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А совершил перелет с аэродрома ЛИИ имени М.М. Громова /Жуковский/ в аэропорт "Ульяновск-Восточный" ЗАО "Авиастар-СП" для дальнейшей доработки по результатам первого этапа государственных совместных испытаний", - рассказал представитель пресс- службы.

По его словам, первый этап госиспытаний проводился совместным экипажем ОАО "Ил" и министерства обороны РФ. В ходе летных испытаний было выполнено 38 полетов, проверено функционирование пилотажно-навигационного комплекса и его систем, топливной системы, автопилота, радиосвязи. Отработаны предельные по прочности режимы на предельной скорости, предельные перегрузки, сочетание достижения предельной скорости и предельной перегрузки одновременно. Выполнены полеты с максимальным взлетным весом 210 тонн и максимальным посадочным весом 170 тонн, отработана методика ухода самолета на второй круг при "отказе" одного и двух двигателей.

На ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП" будет произведена доработка самолета. Планируется установить новый комплекс связи, комплекс обороны, внешние и внутренние видеокамеры. По завершении этапа доработок опытный образец приступит ко второму этапу госиспытаний в Жуковском, в ходе которого предусмотрено тестирование бортового комплекса обороны и бортового комплекса связи, а также десантирование грузов и техники.

В октябре 2012 года Минобороны РФ и "Авиастар-СП" подписали контракт на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А. Сумма соглашения составила 140 млрд рублей. Это самый крупный заказ в российском авиапроме.

Ил-76МД-90А - модернизированная версия тяжелого военно- транспортного самолета Ил-76МД. Новая версия оборудована двигателями ПС-90А-76, обеспечивающими меньший /на 10 проц/ расход топлива, увеличена до 5 тыс км дальность полета самолета с полезной нагрузкой 52 тыс кг против 4 тыс км при полезной нагрузке 47 тыс кг на Ил-76МД, расширена номенклатура перевозимой и десантируемой техники и вооружения. Модернизированный самолет предназначен для перевозки тяжелой крупногабаритной техники и грузов, а также десантирования личного состава, техники и грузов. Кроме того, самолет может использоваться для работы в зонах ЧС /для тушения лесных пожаров/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама