Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов призывает СМИ, обвинившие его в коррупции, дать опровержения

4 декабря 2013, 14:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призывает СМИ, которые опубликовали материалы с голословными обвинениями его в коррупции, дать опровержение на основании решения думской комиссии по контролю за доходами депутатов.

"Я считаю, что СМИ, опубликовавшие материалы с обвинениями в получении мной вознаграждения в натуральной форме, теперь должны дать опровержение", - заявил он, комментируя итоги заседания.

Комиссия по контролю за доходами депутатов не нашла оснований для проведении проверки в отношении Неверова. Изучить достоверность деклараций политика просила главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац.

Как пояснял председатель комиссии Николай Ковалев, сформулированные Альбац вопросы в адрес комиссии "дублируют" заявления, сделанные ранее оппозиционным политиком Алексеем Навальным относительно земельных участков парламентариев. Недавно Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что Неверов, глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский, а ряд также высокопоставленных чиновников якобы представили недостоверные сведения о принадлежащей им загородной недвижимости.

В свою очередь, Неверов сообщил, что действительно в марте 2013 года стал членом садового товарищества "Сосны", и его семья заключила договоры аренды и субаренды на владение земельными участками. "Все эти данные я укажу в декларации 2014 года, как это и требуется по закону", - сказал он.

Присутствовавшая на заседании Альбац после изучения документов согласилась с выводами комиссии.

Она поблагодарила за "открытость и гласность" при обсуждении ее обращения. "Это было мужественно. Это мужской поступок", - сказала она, обращаясь к Неверову. "У нас в Госдуме все такие", - парировал глава комиссии Николай Ковалев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама