Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: НАТО должна признать новые реалии в Закавказье

4 декабря 2013, 14:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Григорий Сапожников

По словам главы МИД, Запад уже начал осознавать это, поскольку "на консультациях в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии сидят рядом с представителями Грузии, России и США"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 4 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Григорий Сапожников/. НАТО должна признать новые реалии в Закавказье. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос об отношениях России и Грузии и о ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии.

"Для России - это новые государства. Это новая реальность в Закавказье, которую нужно признавать", - отметил он. По его словам, Запад уже начал осознавать эту реальность, поскольку "на консультациях в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии сидят рядом с представителями Грузии, России и США".

"Что касается колючей проволоки на их границах, границы должны охраняться, и по мере охлаждения отдельных горячих голов, возможно, в будущем и проволока не понадобится", - полагает глава МИД РФ.

Говоря об отношениях России с Грузией, Лавров подчеркнул, что Москва нацелена на их улучшение, отметив исторические контакты народов двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости