Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: я - не заказчик разглашения информации о дачном поселке депутатов-единороссов

4 декабря 2013, 15:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин опроверг информацию о том, что является заказчиком разглашения информации о дачном поселке депутатов-единороссов.

"Это не так. Мне это вообще трудно комментировать", - заявил он журналистам.

На уточняющий вопрос не является ли он заказчиком конкретно информации о дачном поселке "Сосны", Кудрин сказал: "Нет же, я же вам все сказал. Я не имею никакого отношения к расследованию ни по "Соснам", ни к телеканалу "Дождь".

Ранее главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац обратилась в комиссию Госдумы по контролю за доходами депутатов с просьбой проверить декларации вице-спикера Госдумы Сергея Неверова и главы думского комитета по экономической политике Игоря Руденского. Как пояснял председатель комиссии Николай Ковалев, сформулированные Альбац вопросы в адрес комиссии "дублируют" заявления, сделанные ранее оппозиционным политиком Алексеем Навальным относительно земельных участков парламентариев. Недавно Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что Неверов, Руденский, а ряд также высокопоставленных чиновников якобы представили недостоверные сведения о принадлежащей им загородной недвижимости. 3 декабря в эфире "Эхо Москвы" Неверов предположил, что за появлением этих сведений может стоять именно Кудрин.

На заседании комиссии ее члены, заслушав пояснения парламентариев и изучив представленные документы, отказались проводить проверку деклараций. В частности, Неверов сообщил, что действительно в марте 2013 года стал членом садового товарищества "Сосны" и его семья заключила договоры аренды и субаренды на владение земельными участками. "Все эти данные я укажу в декларации 2014 года, как это и требуется по закону", - сказал он.

Присутствовавшая на заседании Евгения Альбац после изучения документов согласилась с выводами комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама