Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт Адвокатской палаты Москвы: Алексей Навальный лишен статуса адвоката

4 декабря 2013, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Лишение связано со вступившим в законную силу обвинительным приговором по делу "Кировлеса"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционный лидер Алексей Навальный лишен статуса адвоката. "Статус прекращен", указывается в реестре адвокатов, размещенном на официальном сайте столичной Адвокатской палаты. Лишение статуса Навального связано со вступившим в законную силу обвинительным приговором по делу о растрате имущества "Кировлеса".

Дело "Кировлеса"

16 октября Кировский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, назначил условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному и экс-главе "Вятской лесной компании" /ВЛК/ Петру Офицерову по делу "Кировлеса".

Областной суд изменил приговор, вынесенный Ленинским райсудом Кирова 18 июля - Навальный и экс-глава ВЛК Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Основанием для изменения наказания стали положительные характеристики обвиняемых, уточнялось в апелляционном определении, опубликованном на сайте Кировского областного суда.

"Приговор не повлияет на мою деятельность, моя политическая борьба будет продолжена", - сказал Навальный после оглашения вердикта.

Дело о растрате имущества предприятия "Кировлес". Досье

В чем обвиняли Навального

Из приговора следовало, что Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, "организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым". В результате их "осознанных, целенаправленных действий из корыстных побуждений" с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, что причинило бюджету Кировской области ущерб на 16 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама