Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт Адвокатской палаты Москвы: Алексей Навальный лишен статуса адвоката

4 декабря 2013, 15:14 UTC+3 МОСКВА

Лишение связано со вступившим в законную силу обвинительным приговором по делу "Кировлеса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционный лидер Алексей Навальный лишен статуса адвоката. "Статус прекращен", указывается в реестре адвокатов, размещенном на официальном сайте столичной Адвокатской палаты. Лишение статуса Навального связано со вступившим в законную силу обвинительным приговором по делу о растрате имущества "Кировлеса".

Дело "Кировлеса"

16 октября Кировский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, назначил условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному и экс-главе "Вятской лесной компании" /ВЛК/ Петру Офицерову по делу "Кировлеса".

Областной суд изменил приговор, вынесенный Ленинским райсудом Кирова 18 июля - Навальный и экс-глава ВЛК Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Основанием для изменения наказания стали положительные характеристики обвиняемых, уточнялось в апелляционном определении, опубликованном на сайте Кировского областного суда.

"Приговор не повлияет на мою деятельность, моя политическая борьба будет продолжена", - сказал Навальный после оглашения вердикта.

Дело о растрате имущества предприятия "Кировлес". Досье

В чем обвиняли Навального

Из приговора следовало, что Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, "организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым". В результате их "осознанных, целенаправленных действий из корыстных побуждений" с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, что причинило бюджету Кировской области ущерб на 16 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама