Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Сурков: вступление Южной Осетии в Таможенный союз пока нереально

4 декабря 2013, 15:16 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев
По мнению помощника президента, сейчас республике необходимо уделять больше внимания хозяйственным вопросам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дина Гассиева

ЦХИНВАЛ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Вступление Южной Осетии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана пока нереально, заявил ИТАР-ТАСС помощник президента РФ по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Владислав Сурков. Он находится в Цхинвале с трехдневным рабочим визитом.

По его мнению, это затруднено ограничениями, связанными с возможностями России. "Они достаточно велики, но не безграничны", - сказал Сурков.

Он выразил уверенность, что в конечном итоге "независимость Южной Осетии будет признана многими государствами". "Но прежде всего я хотел бы сказать всем, кто здесь живет: надо быть реалистами", - заявил Сурков, добавив, что на нынешнем этапе Южной Осетии необходимо уделять больше внимания хозяйственным вопросам, решению демографических проблем, повышению уровня образования. "Надо работать, дома строить, подводить к ним коммуникации. Надо хозяйственными вопросами заниматься", - отметил Сурков.

Кто признал Южную Осетию

26 августа 2008 года РФ признала независимость Южной Осетии. Дипломатические отношения между странами были установлены 9 сентября 2008 года. 17 сентября 2008 года был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

На сегодняшний день Южная Осетия признана пятью странами - членами ООН, в том числе Россией, Никарагуа и Венесуэлой.

По мнению министра иностранных дел республики Давида Санакоева, процесс дальнейшего признания осложняется тем, что страны, уже признавшие Южную Осетию, испытывают сильное политическое и экономическое давление со стороны США и Евросоюза. 

В середине ноября МИД Южной Осетии обратился к Италии и Сан-Марино с просьбой о признании независимости. 

Что такое Таможенный союз

Таможенный союз формально начал работать с 1 января 2010 года, после унификации ставок ввозных пошлин. С июля 2010 года в России, Белоруссии и Казахстане начал действовать единый Таможенный кодекс, а с июля 2011 года весь таможенный контроль был вынесен с внутренних границ стран - участниц ТС на внешний контур союза /пограничный и миграционный контроль сохранен/.

Читайте также. Пять лет мира: Абхазия и Южная Осетия празднуют признание их независимости Россией

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама