Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал законной победу Собянина на выборах мэра Москвы

4 декабря 2013, 16:24 UTC+3 МОСКВА

Жалоба Алексея Навального на решение Мосгорсуда, отказавшегося отменить результаты выборов, не удовлетворена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин на территории Новой Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на территории Новой Москвы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ признал законной победу Сергея Собянина на выборах мэра Москвы и отказался отменить их результаты, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Таким образом, оппозиционному лидеру Алексею Навальному было отказано в жалобе на решение Мосгорсуда, который не нашел оснований для отмены итогов выборов.

Итоги выборов

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября. Победу на них в первом туре одержал Сергей Собянин. Его поддержали более 51% избирателей. Оппозиционер Алексей Навальный получил 27% голосов.

Как Навальный пытался оспорить результаты выборов

20 сентября Мосгорсуд отказал Навальному в отмене результатов выборов столичного градоначальника, признав доводы заявителя необоснованными. 

В иске Навальный настаивал на многочисленных нарушениях при проведении выборов, просил суд признать их незаконными и отменить результаты. Среди основных нарушений Навальный привел "раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина".

Кроме иска в Мосгорсуд Навальный также обратился и в районные суды Москвы с требованием отменить решения УИК. Всего оппозиционер подал 951 жалобу. Московские суды оставили их без рассмотрения либо отказали в удовлетворении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама