Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подравшиеся депутаты Госдумы Журавлев и Делимханов помирились

4 декабря 2013, 18:26 UTC+3

Они сами заявили, что конфликт исчерпан. Комиссия по этике планировала разобрать инцидент, а спикер Нарышкин не исключил вмешательства правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мемориальный комплекс "Дади-Юрт", который депутат Журавлев просил проверить на предмет экстремизма, что спровоцировало конфликт

Мемориальный комплекс "Дади-Юрт", который депутат Журавлев просил проверить на предмет экстремизма, что спровоцировало конфликт

© gudermes1.ru

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Конфликт между депутатами Госдумы Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым исчерпан.

Об этом сообщили журналистам сами парламентарии. 

"У нас конфликт исчерпан, мы помирились и дальше будем работать вместе, - сказал Журавлев. - Это правильное решение, оно было непростым, но это мужское решение". Делимханов присоединился к словам коллеги. "Инцидент исчерпан, будем работать на благо нашего народа", - заверил он.

Оба парламентария признали, что "такие методы выяснения отношений" не должны иметь место. "Можно только сожалеть о произошедшем, - констатировал Журавлев. - То, что происходило в течение суток, это было некое непонимание происходящего".

При этом оба депутата указали, что у каждого из них сохраняются собственные подходы, свое мнение по различным проблемам. "Но это и есть демократия", - сказал Делимханов.

Он уточнил, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин проинформирован об их примирении. "Он /Нарышкин/ также считает конфликт исчерпанным", - сообщил Делимханов.

Почему подрались депутаты

Независимо от того, что явилось поводом для этого инцидента, какие политические партии депутаты представляют, каковы их предыдущие заслуги, по моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы Сергей Нарышкин председатель Госдумы

Как рассказала ранее пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова, Делимханов грубо предъявлял претензии по поводу депутатской деятельности его коллеги, которые касались депутатского запроса, направленного Журавлевым в Генпрокуратуру в сентябре 2013 года, о проверке на экстремизм памятника чеченским женщинам в Гудермесе. По словам Черепановой, Делимханов ударил Журавлева в лицо, тот стал обороняться. 

В комиссии по депутатской этике не исключали, что рассмотрят данный инцидент. Но затем спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что нет повода для разбирательства в произошедшем этого думского органа. Председатель Госдумы не исключил, что конфликт может быть рассмотрен правоохранительными органами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама