Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционное управление Кремля будет более качественно проверять декларации - Иванов

4 декабря 2013, 19:19 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО Вероника Романенкова
По словам главы администрации президента РФ, новое ведомство не будет бороться со всей коррупцией в стране, т.к. это дело правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Новое антикоррупционное управление Кремля будет "более качественно, чем раньше" проверять декларации о доходах и расходах чиновников. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Управление только что создано, оно не будет бороться со всей коррупцией в стране, это дело правоохранительных органов", - сказал Иванов.

Глава кремлевской администрации подчеркнул, что новое управление не является правоохранительной структурой.

Какие задачи стоят перед антикоррупционным управлением

Накануне пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин подписал указ о создании в составе администрации Кремля Управления по вопросам противодействия коррупции. Его возглавил Олег Плохой, который ранее работал в кремлевском Управлении по вопросам госслужбы и кадров, на основе управления и создана новая структура.

Согласно положению о данном подразделении администрации, выделено шесть основных задач его работы. Это участие в обеспечении реализации главой государства его полномочий по проведению госполитики в области противодействия коррупции. Затем - осуществление контроля за исполнением законодательства и президентских указов и распоряжений в этой сфере. Управление также будет готовить для президента предложения по вопросам противодействия коррупции в госорганах, а также урегулирования конфликта интересов.

Четвертая задача - содействие президенту в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия госорганов и органов местного самоуправления по вопросам противодействия коррупции. Управление будет обеспечивать деятельность президентского совета по противодействию коррупции, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих администрации главы государства и урегулированию конфликта интересов. На подразделение также возложена задача по обеспечению взаимодействия президента и главы его администрации с полпредами главы государства в федеральных округах по вопросам, относящимся к компетенции управления.

Также управление будет участвовать в отборе кандидатур на госдолжности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама