Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи: под амнистию попадут женщины и обвиняемые в нетяжких экономпреступлениях

4 декабря 2013, 21:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Политологи считают, что под возможную амнистию попадут многодетные, женщины и обвиняемые в нетяжких экономических преступлениях.

"Это гуманитарная мера, назревшая, учитывая количество заключенных и условия их содержания. Думаю, амнистия затронет женщин, людей многодетных, обвиняемых в нетяжких преступлениях, что не приведет к рецидиву", - такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС политолог Александр Ципко. При этом он сомневается, что под амнистию попадут обвиняемые по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

"Такая вероятность была, но мне кажется, ситуация изменилась. Последние события на Украине, а главное - то, как их комментируют оппозиционные СМИ, рисуя "героику сопротивления" на фоне нападений в Киеве на милиционеров, очень осложнили ситуацию для обвиняемых по "болотному делу". И если они останутся в тюрьме, то "благодарить" могут оппозиционные СМИ и оппозиционных лидеров, пытающихся нажить на этом политический капитал", - пояснил Ципко.

С ним не согласился президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, считающий "события на Украине и на Болотной площади в Москве совершенно разными". По словам эксперта, "амнистия для обвиняемых по "болотному делу" соответствовала бы здравому смыслу". "Тем более, что юристы говорят: даже в СССР традиционно людей, применявших насилие к сотрудникам милиции, амнистировали, если только это насилие не причиняло серьезного вреда здоровью", - отметил Ремизов.

"Среди амнистированных могут быть и "громкие имена", не исключил политолог. Но в основном, по его мнению, амнистия коснется обвиняемых в нетяжких преступлениях, в том числе экономических.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама