Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков намерен создать социал-демократическую партию

4 декабря 2013, 21:29 UTC+3 МОСКВА

15 декабря состоится учредительный съезд "Российских социал-демократов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 4 декабря./ИТАР-ТАСС/. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков намерен создать социал-демократическую партию. "Оргкомитет уже создан, 15 декабря мы будем проводить учредительный съезд партии "Российские социал-демократы". России нужна социал-демократическая партия", - заявил Гудков ИТАР-ТАСС.

"Создание партии мы рассматриваем как начало объединительного процесса левых сил. Мы открыты к сотрудничеству и с экологическими организациями, и с Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. Мы будем поддерживать мирные уличные протесты. Задача - создать массовую партию", - сказал экс-депутат.

По словам Гудкова, предполагается, что он будет избран председателем партии. "Но никакого вождизма у нас не будет", - подчеркнул политик. Он также сообщил, что в создании партии принимает участие его сын, депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Лишение депутатского мандата и неприкосновенности

Летом 2012 года Геннадий Гудков был заподозрен в незаконном предпринимательстве. Следственный комитет /СК/ России направил в Генпрокуратуру и Госдуму материалы о несоблюдении депутатом установленных законом ограничений на предпринимательскую деятельность. В сентябре 2013 Госдума приняла решение о прекращении депутатских полномочий зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Гудкова.

Гудков пытался обжаловать решение Госдумы, однако в апреле апелляционная коллегия Верховного суда РФ признала его законным. В связи с этим Гудков был лишен не только депутатского мандата, но и депутатской неприкосновенности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама