Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сопредседатель "Петербургского диалога": РФ и ФРГ нужно выстроить уважительное партнерство

4 декабря 2013, 21:50 UTC+3 Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов

Необходимо добиваться того, чтобы форум наполнил жизнью новую главу двусторонних отношений между Германией и Россией, подчеркнул Лотар де Мезьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Зубков и Лотар де Мезьер

Виктор Зубков и Лотар де Мезьер

© EPA/UWE ZUCCHI

КАССЕЛЬ /Германия/, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов/. Необходимо добиваться того, чтобы "Петербургский диалог" наполнил жизнью новую главу двусторонних отношений между Германией и Россией. Это подчеркнул председатель Координационного комитета форума с немецкой стороны Лотар де Мезьер, выступая в среду на торжественной церемонии открытия 13-й сессии этой авторитетной российско-германской неправительственной организации.

Россию и Германию "связывает многое, в том числе географическое положение в Европе, культурное единение, но также две опустошительные войны", напомнил он. "Теперь нам нужно развивать и выстраивать обоюдное и уважительное партнерство, - подчеркнул де Мезьер.

Как отметил руководитель Координационного комитета с российской стороны Виктор Зубков, в РФ "внимательно следят за политическими процессами в Германии". Важно, что в коалиционном договоре о формировании новой правящей коалиции ФРГ есть строка о том, что отношения с Россией нужно развивать, отметил он.

"Российско-германские отношения имеют огромное значение", - продолжал Виктор Зубков. По его словам, "именно поэтому "Петербургский диалог" играет столь важную роль". "Есть все объективные предпосылки для того, чтобы российско-германское партнерство развивалось и крепло", - подчеркнул Виктор Зубков.

"Одна из задач "Петербургского диалога" - делать результаты своей работы достоянием широкой общественности, - считает он. - Необходимо, чтобы результаты дискуссий широко обсуждались в наших странах".

Виктор Зубков указал на то, что "успешно развивается и такое важное направление нашей деятельности, как привлечение молодежи двух стран к развитию российско- германских отношений". Он напомнил, что в начале октября этого года в Санкт-Петербурге прошел первый российско- германский Молодежный форум, созданный под эгидой и во многом по образцу "Петербургского диалога". "Сегодня и завтра многие его представители примут участие в нашей работе", - заметил глава российского Координационного комитета форума. "Одним словом, "Петербургский диалог" продолжает уверенно развиваться, - подчеркнул Виктор Зубков. - Впереди у нас много интересных проектов, способствующих развитию диалога между гражданскими обществами двух стран". "Мы с уверенностью смотрим в будущее", - заключил он.

Кассель с его 1100-летней историей, где из 194 тыс жителей 20 тыс имеют русские корни, приветствует проведение здесь "Петербургского диалога", заявил обер-бургомистр Бертрам Хильген. "Петербургский диалог" служит делу германо-российской дружбы, укрепляя ее, что мы и видим сегодня наглядно", - подчеркнул он. По его словам, свидетельством тесных контактов между Россией и Германией являются партнерские связи Касселя с Ярославлем и Новым Уренгоем. "Эти связи поддерживаются и день ото дня крепнут", - сказал Хильген. "Мы рады также, что в Касселе одновременно проходит заседание /германо-российского/ молодежного парламента, когда молодые люди двух стран общаются друг с другом на парламентском уровне", - заключил градоначальник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама