Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заседании "Петербургского диалога" вручены журналистские премии имени Петера Бениша

4 декабря 2013, 22:53 UTC+3 КАССЕЛЬ Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов
В этом году лауреатами почетных наград с российской стороны стали Леонид Млечин, Андрей Раскин и Михаил Тюркин
Материал из 1 страницы
© ЕРА/HENDRIK SCHMIDT

КАССЕЛЬ /Германия/, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов/. На заседании форума "Петербургский диалог" в Касселе вручены журналистские премии имени Петера Бениша за 2013 год.

В этом году лауреатами почетных наград с российской стороны стали  Леонид Млечин, Андрей Раскин и Михаил Тюркин. Леонид Млечин, получивший премию за творческий путь, в представлении не нуждается. Писатель, публицист, международный политический обозреватель телеканала ТВЦ, член Союза писателей СССР и член Союза писателей Москвы, заслуженный работник культуры РФ, он свою творческую жизнь начал в журнале "Новое время", который также издавался на немецком языке. Леонид Млечин - автор ряда книг по истории, в том числе по российско-германским отношениям.

Михаил Тюркин работает заместителем редактора отдела политики газеты "Невское время", а также обозревателем аналитического журнала "Однако". Андрей Раскин является студентом факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Премией отмечены его материалы в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung и "МК - соотечественник". С германской стороны лауреатом стала Инна Хартвих. Ее оценили за репортажи из России для таких газет, как Berliner Zeitung, Kölner Stadt-Anzeiger, Frankfurter Rundschau, Stuttgarter Zeitung, General-Anzeiger.

Названная именем патриарха немецкой журналистики, одного из учредителей и первого председателя "Петербургского диалога" с германской стороны, премия имени Петера Бениша с 2006 года присуждается за материалы, посвященные различным аспектам двусторонних отношений и содействующие лучшему пониманию образа жизни и проблем народов обоих государств. Руководители жюри - член Совета федерации, председатель коллегии ИТАР-ТАСС, глава рабочей группы СМИ на "Петербургском диалоге" Виталий Игнатенко и авторитетный журналист и политолог, профессор из Германии Михаэль Рутц - представили лауреатов и вручили им дипломы и знаменитое "Золотое перо" - драгоценную авторучку с гравюрой. Кроме того, лауреаты получают возможность на регулярный основе участвовать в заседаниях "Петербургского диалога". К участию в конкурсе допускаются материалы на немецком и русском языках для газет и журналов, радио и телевидения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама