Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заседании "Петербургского диалога" вручены журналистские премии имени Петера Бениша

4 декабря 2013, 22:53 UTC+3 КАССЕЛЬ Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов

В этом году лауреатами почетных наград с российской стороны стали Леонид Млечин, Андрей Раскин и Михаил Тюркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/HENDRIK SCHMIDT

КАССЕЛЬ /Германия/, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, Вячеслав Филиппов/. На заседании форума "Петербургский диалог" в Касселе вручены журналистские премии имени Петера Бениша за 2013 год.

В этом году лауреатами почетных наград с российской стороны стали  Леонид Млечин, Андрей Раскин и Михаил Тюркин. Леонид Млечин, получивший премию за творческий путь, в представлении не нуждается. Писатель, публицист, международный политический обозреватель телеканала ТВЦ, член Союза писателей СССР и член Союза писателей Москвы, заслуженный работник культуры РФ, он свою творческую жизнь начал в журнале "Новое время", который также издавался на немецком языке. Леонид Млечин - автор ряда книг по истории, в том числе по российско-германским отношениям.

Михаил Тюркин работает заместителем редактора отдела политики газеты "Невское время", а также обозревателем аналитического журнала "Однако". Андрей Раскин является студентом факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Премией отмечены его материалы в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung и "МК - соотечественник". С германской стороны лауреатом стала Инна Хартвих. Ее оценили за репортажи из России для таких газет, как Berliner Zeitung, Kölner Stadt-Anzeiger, Frankfurter Rundschau, Stuttgarter Zeitung, General-Anzeiger.

Названная именем патриарха немецкой журналистики, одного из учредителей и первого председателя "Петербургского диалога" с германской стороны, премия имени Петера Бениша с 2006 года присуждается за материалы, посвященные различным аспектам двусторонних отношений и содействующие лучшему пониманию образа жизни и проблем народов обоих государств. Руководители жюри - член Совета федерации, председатель коллегии ИТАР-ТАСС, глава рабочей группы СМИ на "Петербургском диалоге" Виталий Игнатенко и авторитетный журналист и политолог, профессор из Германии Михаэль Рутц - представили лауреатов и вручили им дипломы и знаменитое "Золотое перо" - драгоценную авторучку с гравюрой. Кроме того, лауреаты получают возможность на регулярный основе участвовать в заседаниях "Петербургского диалога". К участию в конкурсе допускаются материалы на немецком и русском языках для газет и журналов, радио и телевидения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама