Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин примет участие в конференции "Общероссийского народного фронта"

5 декабря 2013, 0:09 UTC+3 МОСКВА

На форуме будут обсуждаться ход исполнения "майских указов" президента и внутренние вопросы ОНФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин примет участие в конференции "Общероссийского народного фронта" /ОНФ/ "Форум действий", которая проходит на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Что будет обсуждаться на форуме

Как сообщили в пресс-службе Кремля, "члены "Народного фронта" при участии доверенных лиц президента, глав профильных министерств и ведомств, а также экспертного сообщества в формате тематических круглых столов обсудят ход исполнения "майских указов" Путина, а также внутренние вопросы ОНФ".

Кроме того, на конференции будут обсуждаться ключевые вопросы развития здравоохранения, экономики, ЖКХ, образования и культуры.

Что такое ОНФ

Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" - надпартийная структура, объединяющая всех, кто поддерживает курс и программу развития, предложенную главой государства.

Путин был инициатором создания ОНФ и впервые об этом заявил 6 мая 2011 года в Волгограде на межрегиональной конференции "Единой России", позднее он возглавил координационный совет ОНФ.

Главной целью "Фронта" было заявлено создание общественного объединения на основе общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности и готовы действовать вместе ради будущего страны. "Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - сказал тогда Путин.

"Фронт" принимал активное участие в предвыборных кампаниях, на его базе был организован предвыборный штаб Путина - кандидата в президенты.

В июне этого года на учредительном съезде "Общероссийский народный фронт" преобразован в общественное движение, получившее название "Народный фронт "За Россию", был принят его устав, который, в частности, закрепил участие в ОНФ только физических лиц. Путин был избран лидером ОНФ.

В сентябре "Народный фронт "За Россию" был официально зарегистрирован в Минюсте в качестве общественного движения.

Сейчас его региональные движения действуют во всех российских регионах. В ОНФ создаются центры общественного мониторинга по основным направлениям, в том числе по исполнению предвыборных обещаний президента.

"Майские указы" президента

7 мая 2012 года, после вступления в должность президента, Владимир Путин подписал ряд указов, в которых были обозначены основные направления развития страны на ближайшие шесть лет.

Это, в частности, указы "О долгосрочной государственной экономической политике"; "О мерах по реализации демографической политики"; "О мерах по реализации внешнеполитического курса"; "О дальнейшем совершенствовании военной службы"; "О реализации планов /программ/ строительства и развития вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса"; "Об обеспечении межнационального согласия"; "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"; "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг"; "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки"; "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения"; "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Всего в рамках реализации майских указов президента правительству было поручено исполнить 218 поручений, в том числе в 2012-2013 годах - 131 поручение /с учетом переноса сроков/, в последующие семь лет - 87 поручений. По состоянию на 1 декабря выполнено 115 поручений.

Реализация "майских указов" президента РФ: досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама