Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: руководство России не намерено менять Конституцию

5 декабря 2013, 3:12 UTC+3 МОСКВА
"Идеология Конституцией не предусмотрена", - заметил пресс-секретарь, подтвердив, что "поиски национальной идеи ведутся"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Руководство России не намерено менять Конституцию, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков о поисках национальной идеи

"Конституцию менять президент не будет", - сказал Песков в интервью газете "Известия".

"А идеология Конституцией не предусмотрена", - заметил пресс-секретарь, подтвердив в то же время, что "поиски национальной идеи ведутся".

В Кремле многочисленные предложения изменить Конституцию и убрать из нее запрет на единую идеологию называют инициативами снизу.

В настоящее время в администрации президента разрабатывается концепция по развитию патриотизма, а также идет поиск главной национальной идеи страны, которая сможет объединить россиян.

В администрации президента изданию сообщили, что насаждать какую-либо идеологию в РФ нет смысла, вместо идеологии необходимо найти национальную идею. "Когда найдем что-то гениальное, тогда это и будет национальной идеей, которая больше сплотит граждан России", - сказал собеседник газеты.

В среду на встрече со студентами юридических вузов президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране нужно культивировать чувство патриотизма, чтобы сохранить национальную идентичность.

Как менялась Конституция

Конституция России была принята в 1993 году.

В 2011 году по предложению экс-президента РФ Дмитрия Медведева в Конституции были изменены сроки полномочий главы государства (увеличены с четырех до шести лет), а также увеличены полномочия депутатов Госдумы (с четырех до пяти лет).

В скором времени основной закон страны может быть вновь изменен - в Конституцию потребуется внести поправки для объединения Верховного и Высшего арбитражного судов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама