Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление по госрегулированию цен на продукцию гособоронзаказа

5 декабря 2013, 12:30 UTC+3

Документ позволит избежать "ценовой войны между государственными заказчиками и поставщиками"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военные машины "ТИГР" на выставке средств обеспечения безопасности государства

Военные машины "ТИГР" на выставке средств обеспечения безопасности государства

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу /ГОЗ/. Об этом он заявил на заседании правительства.

"Этот документ должен стать центральным в области системы регулирования цен на продукцию гособоронзаказа, он теперь должен быть использован на всех стадиях формирования, размещения и выполнения Государственного оборонного заказа", - подчеркнул Медведев.

"Главное, что в ценооборазовании будут участвовать не только государственные заказчики, уже на этапе формирования оборонного заказа должен подключаться Минпромторг, Роскосмос, Росатом, ФСТ, которые будут рассматривать предложения по оборонке по ценам на продукцию, фильтровать их и давать заключение по достоверности цен", - пояснил глава правительства.

"Такой порядок регулирования цен на продукцию гособоронзаказа создаст условия для повышения уровня планирования, современного размещения и исполнения гособоронзаказа при соблюдении баланса интересов заказчика и поставщика", - подчеркнул председатель правительства.

"За счет предварительного определения цен при формировании гособоронзаказа также надеюсь, что не будет оснований для так называемых ценовых войн, которые не секрет, что периодически возникали между государственными заказчиками и поставщиками при размещении заказов", - добавил он.

Помимо этого постановление предусматривает сокращение сроков на заключение госконтрактов в рамках ГОЗ.

"Мы сократили сроки заключения государственных контрактов, обеспечивающих выполнение заданий, что в результате должно повысить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели", - сказал Медведев. "В общем система оптимизирована, поэтому необходимо обеспечить реализацию данного постановления Минобороны, Роскосмосом и ФСТ, Росатомом, а координацию должно вести руководство правительства", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама