Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента Чечни назвал Жириновского фашистом

5 декабря 2013, 13:09 UTC+3 МОСКВА

Лидер ЛДПР в октябре резко высказался в адрес кавказских республик, что спровоцировало скандал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов

Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского фашистом и подверг резкой критике прозвучавшие в телепередаче еще в октябре его высказывания о Северном Кавказе. Абдурахманов выступил в четверг на парламентских слушаниях "Стратегия государственной национальной политики РФ до 2025 года".

"Может, кому-то это не понравится, грубо, может, скажете, а нам каково слушать, когда фашист в Государственной думе называет и оскорбляет нас так? - говорит Абдурахманов. - Я и другие слова говорил бы, если бы нас приглашали, когда его приглашают туда, на центральное телевидение, просто нас - из Грозного, из Махачкалы - не приглашают. А что, у дагестанцев, ингушей, чеченцев, кабардинцев - российских граждан - нет академиков, политиков, генералов? Почему их не приглашают?"

Реакция ЛДПР

На просьбу ИТАР-ТАСС прокомментировать эти слова вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев ответил: "Я не хочу это комментировать, пусть это остается на совести того, кто это сказал".

Скандальные высказывания Жириновского о Кавказе

Скандальное выступление Жириновского было показано 24 октября в эфире телеканала "Россия 1". Темой "Поединка" стал теракт в Волгограде 21 октября, унесший жизни семи человек. Взрывное устройство в действие привела смертница - уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Лидер ЛДПР дискутировал с президентом Центра стратегических исследований религий и политики, членом президентского совета по межнациональным отношениям Максимом Шевченко.

Жириновский резко высказался в адрес кавказских республик. В частности, он предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой". Позднее политик уточнил, что на самом деле предлагал "не людей колючей проволокой окружать, а ту часть территории, где боевики находятся", а также предложил цензурировать СМИ, которые "выпячивают" национальный вопрос.

Как ожидается, комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в декабре обсудит заявления лидера ЛДПР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама