Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов согласился с критикой ОНФ о недостаточной открытости правительства

5 декабря 2013, 14:45 UTC+3 МОСКВА
"Фронтовики" пожаловались Путину на министра, который уехал с их заседания
Материал из 1 страницы
Михаил Абызов

Михаил Абызов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Министр Михаил Абызов согласился с критикой Общероссийского народного фронта (ОНФ) о недостаточной открытости правительства.

"Критика о недостаточной открытости порой справедлива, но мы будем работать, чтобы обеспечить гораздо больший интерактив с обществом", - заявил Абызов журналистам. При этом он особо подчеркнул, что "взаимодействие с общественными организациями, в том числе ОНФ, очень нужно и полезно правительству".

"То, что нас критикуют, - это нормальный процесс, но главное, чтобы критика была конструктивна и полезна, приводила к конкретным совместным решениям", - подчеркнул Абызов. "Важно, чтобы обратная связь от общества носила объективный и конструктивный характер", - добавил он.

"В целом для правительства важно продолжать общение с подобными организациями, чтобы мы могли принимать соответствующие решения", - заключил министр.

Кто пожаловался на "Открытое правительство"

Ранее в четверг участники форума ОНФ, который посетил президент Владимир Путин, посетовали на недостаточное реагирование "Открытого правительства" на их запросы, а также пожаловались на Абызова. Как утверждают в ОНФ, накануне во время заседания одной из секций форума он во время дискуссии по событиям в Бирюлеве сначала назвал главу управы хорошим парнем, а потом вообще уехал после небольшого перерыва в работе секции.

Упрек президента

С критикой согласился и глава государства. "По поводу "Открытого правительства"... Ну, видимо, наши коллеги еще не привыкли работать так открыто, как об этом говорится", - с сожалением констатировал он. "Будем считать, что это тоже проблема роста", - добавил он.

При этом президент уверен, что эту проблему чиновникам придется преодолеть. "Если мы уж говорим об открытости исполнительных органов власти, то она должна быть реализована на деле, на практике, в жизни", - подчеркнул президент. "Я вас уверяю, постепенно постараемся это сделать в достаточно короткие, сжатые сроки", - заявил Путин.

Что такое открытое правительство
С инициативой создать площадку для взаимодействия власти и экспертного сообщества в октябре 2011 года выступил Дмитрий Медведев
Открытое правительство - это механизм взаимодействия экспертного сообщества, структур гражданского общества и органов власти. Цель - вовлечь в процесс сбора и анализа информации, обсуждения и выработки решений значительное количества граждан с различными точками зрения.

Министром, ответственным за реализацию механизмов и принципов системы "Открытое правительство", 21 мая 2012 года был назначен Михаил Абызов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама