Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: российское законодательство не ограничивает в правах секс-меньшинства

5 декабря 2013, 15:53 UTC+3 ОСЛО Сергей Изотов, Юрий Михайленко
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Юрий Михайленко/. В России нет ни одного случая дискриминации в правах представителей как сексуальных, так и каких-либо других меньшинств. Об этом заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос норвежских журналистов о якобы существующем ущемлении в правах сексуальных меньшинств нормами российского законодательства.

По словам Матвиенко, такие разговоры - "это мифы и легенды, которые, наверное, из-за отсутствия корректной информации, вызывают глубочайшее удивление". "Хочу официально заявить о том, что в России ни в рамках законодательства, ни в практической жизни нет никакой дискриминации в правах как сексуальных, так и других меньшинств", - заявила она.

Более того, председатель Совфеда подчеркнула, что российское законодательство "может быть примером для других стран, где все-таки существует целый ряд ограничений прав секс-меньшинств, в том числе права на профессию".

Матвиенко подчеркнула, что нельзя привести ни одного примера дискриминации сексуальных меньшинств в России. "Я могу привести вам очень много примеров, когда представители секс-меньшинств работают в самых разных сферах, не чувствуя никаких ограничений", - сказала она.

Спикер указала, что российский закон, обсуждаемый в Европе, касается защиты детей от информации, которая может нанести вред их здоровью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама