Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: некоторые речи, прозвучавшие с трибуны встречи ОБСЕ, вызвали удивление

5 декабря 2013, 17:27 UTC+3
По словам министра, "это было то самое тыканье пальцем, которое для нас неприемлемо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что некоторые речи, прозвучавшие с трибуны министерской встречи ОБСЕ в Киеве, не вписываются в повестку дня этой организации.

"Нас удивили, честно говоря, некоторые речи, которые сегодня прозвучали и которые не вписывались в повестку дня нашей организации", - сказал он на встрече с главой МИД Украины Леонидом Кожарой "на полях" заседания Совета глав МИД ОБСЕ.

По словам министра, "это было то самое тыканье пальцем, которое для нас неприемлемо".

Вместе с тем Лавров высоко оценил организацию министерской встречи ОБСЕ. "Особенно хочу отметить достоинство, с которым украинское руководство проводит этот саммит, несмотря на непростую ситуацию в Киеве буквально в нескольких шагах от места проведения заседания", - подчеркнул министр.

Лавров поздравил украинское руководство "с несомненным успехом саммита" и дал высокую оценку итогам председательства Украины в ОБСЕ.

"Мы высоко оценили повестку дня, а также программу вашего председательства, набор документов", - отметил он на встрече с Кожарой.

Как подчеркнул глава российского МИДа, огромное значение для ОБСЕ имеет "Хельсинки-40" (проект, предусматривающий реформирование организации к 2015 году).

Украина в ходе своего председательства "смогла заложить серьезный фундамент, чтобы к 2015 году - 40-летию ОБСЕ - подписать этот документ", - резюмировал Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама